ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР — вязание крючком по схеме

0

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 46/48.

Вам потребуется:

— 200г синей,

— по 100 г голубой, красной, зеленой и сиреневой пряжи (100% шерсти),

— крючок №3,5,

— круговые спицы №3.

схема вязания крючком

Основной узор: число наборных п. кратно 3 + 2 + 3 в. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. и с п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта. Связать 1раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Внимание! Со 2-го р. вязать ст. с/н. за в. п. предыдущего р.

В инструкции ст. с/н. и в. п. рассчитаны по 1п. Последовательность чередования полос: по 1р. * синих, голубых, красных, зеленых и сиреневых, повторять от *. В конце р. нити оставлять висеть и через каждые 4р. вводить в работу для следующего раппорта.

Резинка: число п. кратно 4 + 2кром. Начать с 1изн. р.: кром., * 1изн., 2лиц., 1изн., повторять от *, кром. В лиц. р. п. вязать по рисунку.

Плотность вязания: 21 п. и 10р.=10х10см.

Внимание! В основном узоре данные в см по высоте соответствуют числу р.

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР - вязание крючком по схеме

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР вязание крючком по схеме

Спинка:

Синей нитью связать цепочку из 104в. п. + 3в. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 40см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6п. и убавить в каждом р. браз по 1п.=80п.

Через 58см от наборного края оставить для выреза горловины средние 3в.п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить работу через 59см от наборного края на оставшихся 22п. плеча с каждой стороны.

Перед:

Вязать так же, но через 27см от наборного края оставить для шлицы средние 24п.

Через 52см от наборного края убавить для выреза горловины с внутреннего края 3 п. и в каждом р. 3 раза по 1п. Закончить работу на оставшихся 22п. плеча с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава:

Синей нитью связать цепочку из 65в. п. + Зв. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 6см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1п. и в каждом 6-м р. 6раз по 1п.=77 п., включая прибавляемые п. в узор.

Через 40 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом р. 2раза по 3 п., 3 раза по 2п. и 7раз по 1п. Закончить работу через 52см от наборного края на оставшихся 33 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для правой половины вставки набрать синей нитью на круг, спицы по горизонтальным 24п. края шлицы по 1п., при этом набирать п. только из передних частей ст. с/н. и в. п. и одновременно равномерно выполнить 10 раз по 1накиду. Вязать на этих 34п. резинкой, при этом в 1-м изн. р. провязать накиды изн. или лиц. скрещ.

На высоте вставки 25см п. отложить. Связать левую половину вставки также, но набирать п. позади правой половины вставки и из задних частей ст. с/н. и в. п. Пришить вставку к вертикальным краям шлицы.

На круг. спицы перевести п. правой половины вставки, по вырезу горловины набрать 78п., добавить к ним отложенные п. левой по-ловины вставки и вязать на всех 146п. резинкой воротник.

На высоте воротника 13,5см (измерено по задней середине) закрыть в 1изн. р. все п. лиц. скрещ. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край пуловера и края рукавов синей нитью 1 круг. р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо).