Полосатый пуловер в пастельных тонах — вязание спицами для детей до 1 года

0

Полосатый пуловер в пастельных тонах

Размеры: 62 (74) 80.

Вам потребуется:

— 50 (50) 100 г голубой и по 50 г желтой, цвета мяты, кукурузно-желтой и цвета пудры пряжи «Oxygene» (40% акрила, 35% хлорированного волокна, 25% овечьей шерсти, 136 м/50 г) или пряжи «Micro» (100% полиакрила, 145 м/50 г);

Резинка, голубая нить, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Изнаночная гладь, спицы № 3,5: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды -лиц. петли.

Последовательность чередования полос, изнаночная гладь: * по 4 р. цвета мяты, желтой, цвета пудры, кукурузно-желтых и голубых, повторять от *.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, изнаночная гладь: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

polosatyj-pulover-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Полосатый пуловер в пастельных тонах — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы 60 (68) 78 п. и связать 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности. Через 17,5 (25,5) 27,5 см от резинки закрыть для шлицы средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно.Через 23,5 (29,5) 33,5 см от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 5 (6) 7 п. и в следующем 2-м р. 1 х 5 (1 х 6) 1 х 7 п. Оставшиеся 18 (20) 23 п. плеча закрыть через 24,5 (30,5) 34,5 см от резинки.

Перед: вязать, как спинку, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19,5 (26,5) 28,5 см от резинки закрыть средние 6 (6) 8 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 (3) 3 х по 2 и 2 (2) 3 х по 1 п.

polosatyj-pulover-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать на спицы по 36 (40) 46 п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 (6) 4 п. = п. Далее вязать между кромочными полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 5 (8) 7 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 1 (0) 4 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 13,5 (18,5) 21,5 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 67 (77) 85 п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По краям шлиц набрать на спицы по 25 п. и вязать 2 см резинкой, через 1 см на произвольно выбранной планке равномерно 2 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.