ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

0

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

Размеры: 68-74 (86-92)

Вам потребуется:

— 75 (125) г пряжи «Super Baby» абрикосового цвета, 50 г ванильного и 25 г белого (70% полиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г) или 75 (125) г пряжи «Baby» цвета пудры, 50 г ванильного цвета, 25 г белого (100% мериносовой шерсти, 95 м/25 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы № 2,5;

— крючок № 2;

— 1 пуговица.

Резинка, белая нить, спицы №2,5: попеременно 1 лиц., 1 изи.

Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые р, — лицевые п., изнаночные р. -изнаночные п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью oт отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити а изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 40 р. = 10х10 см.

polosatyj-pulover-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda-2

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

Спинка: белой нитью набрать 84 (102) п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Провязать между кромочными 2 раза * с 1-го го 8-й р.: 26 (35) п. абрикосовых, 30 п. ванильных, 26 (35) п. абрикосовых. С 9-го по 12-й р. вязать белой нитью. С 13-го по 18-й р.: 26 (35) п. ванильных, 30 п. абрикосовых, 26 (35) п. ванильных*. Затем провязать 1 раз, как с 1-го по 12-й р. После этою вязать до конца 26 (35) п. абрикосовых, 30 п. ванильных, 26 (35) п. абрикосовых. Через 21 (28) см от резинки разделить для шлицы петли посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 3 см от шлицы убавить для выреза во 2-м р, с края выреза 1 х 10 и 1 х 5 (8) п. Через 25 (32) см от резинки закрыть оставшиеся петли прямо.

polosatyj-pulover-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda-22

Перед: вязать так же, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 21 (28) см от резинки закрыть прямо средние 12 (18) п. и обе стороны закончив раздельно. Убавить с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 4 см от начала выреза закрыть оставшиеся петли плеча прямо.

Рукава: набрать по 40 (46) п. и связать нитью абрикосового цвета 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 20 п. После этого вязать нитью абрикосового цвета лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6 р. 9 (12) х 1 п. Через 14 (19) см от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить швы, оставив верхние 13 (15) см открытыми для рукавов. Втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 85 (105) п., связать нитью ванильного цвета 2 см резинкой, затем петли закрыть. Обвязать крючком шлицу 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага», Связать крючком на верхнем крае 1 навесную петлю. Пришить пуговицу.

Специально для тех, кто любит вязание