ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С ВЫСОКИМ ВОРОТНИКОМ — вязание спицами для детей

0

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С ВЫСОКИМ ВОРОТНИКОМ

Размеры: 110 (122) 134.

Вам потребуется:

— 200(250) 300 г белой, по 50 г светло-розовой, розовой, ежевичной, сиреневой и лиловой пряжи Modern Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера, 125 м/50 г);

— прямые спицы №4.5 и № 5:

— короткие круговые спицы № 4,5.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 3 лиц.. 3 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п . в круговых рядах вязать лиц.

Полосатый узор. лиц. гладь, спицы № 5: * 4 р. светло-розовых, 2 р. белых, 4 р. розовых, 2 р. белых, 4 р. ежевичных, 2 р. белых. 4 р. сиреневых. 2 р. белых. 4 р. лиловых, 2 р. белых, повторять от *.

Плотность вязания, полосатый узор: 20.5 п. и 31 р.= 10х10 см.

вязание спицами пуловера

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С ВЫСОКИМ ВОРОТНИКОМ — вязание спицами для детей

Спинка: белой нитью набрать 80 (92) 98 п. и связать 6 см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 4 (0) 2 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Через 25 (29) 33 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 39 (44) 49 см от резинки все петли закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 34 (39) 44 см от резинки закрыть средние 24 (28) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3 и 3 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: белой нитью набрать 38 п. и связать 10 см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 5 п. Затем вязать между кром. полосатым узором.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 (1)2×1 п. и в каждом 4-м р. 7(9)10×1 п. Через 12 (15) 18 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. 6 (6) 5 х 2 и 2 (2) 3 х 3 п. Через 18 (21) 24 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины белой нитью 102 (108) 114 п. и связать 1 круговой р. лиц. скрещ. и 3 круговых р. лиц. гладью. Петли отложить.

По вырезу горловины набрать с внутренней стороны белой нитью 102 (108) 114 п. и вязать так же. В следующем ряду провязать с внешней стороны петли с обеих спиц вместе лиц.

Затем связать для воротника 8 см резинкой, при этом петли распределить так чтобы на плечах было связано по 3 лиц. В каждом 2-м р. провязать 1-ю лиц. п. с предыдущей петлей вместе лиц. и 3-ю п. провязать со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п.. 1 изн. и протянуть ее через снятую п.). Петли свободно закрыть.