Полосатый пуловер с V-образным вырезом для мальчика — вязание спицами

0

Полосатый пуловер с V-образным вырезом

Размер: 98.

Вам потребуется:

— 150 г синей, по 50 г зеленой, голубой и белой пряжи Fiorina (100% хлопка, 115 м/50 г);

— прямые спицы No 3 и № 3,5;

— короткие круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3: попеременно 3 лиц.. 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно 6 р.* синих, зеленых, синих, голубых, синих, белых, повторять от*.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 34 р. = 10х10 см.

polosatyj-pulover-s-v-obraznym-vyrezom-dlya-malchika-vyazanie-spicami

Полосатый пуловер с V-образным вырезом для мальчика — вязание спицами

Спинка: белой нитью набрать 92 п. и связать 3 см резинкой, из них 1 см белой нитью, затем вязать синей нитью. Далее вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Через 38 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза закрыть во 2-м р. 1 х 3 п. Через 39 см от резинки закрыть оставшиеся 31 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так не, но с V-образным вырезом. Для этого через 28 см от резинки разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза закрыть 8 каждом 2-м р. 15 х 1 п. На высоте выреза 11 см закрыть оставшиеся 31 п. плеча с каждой стороны.

polosatyj-pulover-s-v-obraznym-vyrezom-dlya-malchika-vyazanie-spicami2

Рукава: набрать 50 п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать между кром. лиц гладью в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1. Через 20 см от резинки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 104 п. и связать прямыми и обратными рядами 3 см резинкой, из них 2 см синей нитью, затем вязать белой нитью. Петли закрыть. В середине переда пришить левую планку выреза поверх правой. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.