ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С МАШИНКАМИ — вязание спицами для детей

0

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С МАШИНКАМИ

Размеры: 80/86 (92/98).

Вам потребуется:

— по 100 г зеленой и лиловой, по 50 г цвета охры, синей, белой и красной пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 150 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5 и 4;

— короткие круговые спицы № 3,5;

— 3 пуговицы.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п.

Последовательность чередования полос 1: * по 4 р. лиловых и зеленых, повторять от *.

Последовательность чередования полос 2: 2 р. лиловых, 6 (8) р. белых, 2 р. зеленых. 4 р. лиловых, 6 (8) р. зеленых, 6 р. белых, 2 р. зеленых, 2 р. белых, * по 2 р. зеленых и лиловых, повторить от * 2 (3) раза, 6 р. лиловых, по 4 р. цвета охры и зеленых, 2 р. лиловых.

Последовательность чередования полос 3: по 6 (8) р. зеленых и лиловых, по 2 р. цвета охры и лиловых, 6 (8) р. зеленых, 2 р. лиловых, 6 (8) р. зеленых, * по 2 р. лиловых и белых, повторить от * 2 раза, 1 по 2 р. зеленых и белых, повторить от * 1 раз, по 2 р. зеленых, лиловых и зеленых.

Вышить машинки на белых участках переда и спинки по счетным схемам А и В швом петля, захватывая в ширину и в высоту по 1 п. Надпись «Milch» («молоко») вышигь белой нитью стежками по счетной схеме. Повторить по ширине обозначенные 62 п. и по высоте с 1 -го по 20-й р. по 1 разу.

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы № 4: 23 п. и 29 р. = 10х 10 см.

polosatyj-pulover-s-mashinkami-vyazanie-spicami-dlya-detj

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С МАШИНКАМИ — вязание спицами для детей

Спинка: зеленой нитью на спицы № 3,5 набрать 61 (65) п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 11 скрещ. петель из поперечной нити = 72 (76) п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью следующим образом: 12 (20) р. последовательности 1, 20 р. белых, 16 р. последовательности 1, 20 р. белых.

После этого закончить деталь в последовательности 1. Через 28 см = 82 р. (32 см = 94 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 16 п. и на последних 28 (30) п. сначала закончить левую сторону.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. = 20 (22) п. На высоте выреза 2 см = 6 р. провязать для нижней планки плеча на спицах № 3,5 синей нитью еще 2 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку. После этого закончить на первых 28 (30) п. правую сторону. Выполнить закругление выреза симметрично левой стороне. На высоте выреза 2 см = 6 р. закрыть оставшиеся 20 (22) п. плеча по рисунку.

polosatyj-pulover-s-mashinkami-vyazanie-spicami-dlya-detj3

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 25 см = 72 р. (29 см = 84 р.) от резинки закрыть средние 12 п. и сначала закончить на последних 30 (32) п. правую сторону с лицевой стороны.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х по 2 и 3 х по 1 п. Оставшиеся 20 (22) п. плеча закрыть на высоте выреза 5 см = 14 р. прямо. Теперь закончить на первых 30 (32) п. левую сторону с лицевой стороны. Выполнить закругление выреза симметрично правой стороне с лицевой стороны.

На высоте выреза 3 см = 8 р. связать на спицах № 3,5 синей нитью для планки под отверстия для пуговиц 1 лицевой р. лицевыми и продолжить вязать резинкой. В 5-м р. планки (= лицевой р.) выполнить 2 отверстия для пуговиц следующим образом: провязать 6 п., провязать 2 п. вместе, 1 накид, провязать 6 (7) п. провязать 2 п. вместе. 1 накид, провязать оставшиеся петли. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку.

Левый рукав: зеленой нитью на спицы № 3,5 набрать 35 п. и связать 3 (4) см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 12 (13) скрещ. петель из поперечной нити = 47 (48) п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью в последовательности 3. Для скосов рукава прибавить в каждом 8-м р. от резинки 4 (2) х и в
каждом 6-м р. 3 (7) х по 1 п. = 61 (66) п. Через 19 см = 56 р. (22 см = 64 р.) от резинки все петли закрыть.

Правый рукав: вязать так же, но связать резинку лиловой нитью и после резинки вязать в последовательности 3.

Сборка: вышить па средних 62 п. белых участков спинки и переда машинки; вышитъ нижние участки по счетной схеме А, верхние участки по счетом схеме В. Детали пуловера слегка увлажнить, расправить в соответсгвии с выкройкой и дать им высохнуть. Вы-полнить шов правого плеча.

По вырезу горловины, включая короткие стороны планки под пуговицы, набрать синей нитью на круговые спицы 83 п. и вязать резинкой прямыми и обратными рядами планку выреза горловины. В 4-м р. планки (= лицевой р.) провязать для 3-го отверстия для пуговиц 3-ю и 4-ю п. вместе и сделать накид. На высоте планки 2.5 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить швы, оставить на боковых швах открытыми верхние 13 (14) см для пройм. Пришить пуговицы. Втачать рукава.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.