ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР с длинными рукавами — вязание крючком

0

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 44/46.

Вам потребуется:

— 150г черной,

— по 100г фиолетовой, красной, лиловой, розовой, коричневой, светло-розовой пряжи (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила),

— круговые спицы №3,5,

— крючки №3,5, №4.

схема узора, вязание крючком

Узор из треугольников, крючок №4: число наборных п. кратно 4 + 1 + 1в. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 1 или 5в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н. или 1-го ст. с/Зн и с п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта. Связать 1раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. В инструкции 6 в. п., 1ст. б/н., 1полуст. и 2ст. с/н. назад в 4-ю — 1-ю в. п. обозначаются как треугольник. Вязать ст. б/н. 2-го и 4-го р. за в. п. предыдущего р.

Внимание! В изн. р. число п. соответствует наборному числу п. Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции по 1 раппорту. Последовательность чередования полос: * по 2р. черных, фиолетовых, красных, лиловых, розовых, корич невых, сетло-розовых повторять от *.

Изнаночная гладь, круг, р.: вязать изн.

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР с длинными рукавами - вязание крючком

ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР с длинными рукавами — вязание крючком

Спинка:

Черной нитью связать цепочку из 101 в. п. + в. п. подъема и вязать узором из треугольников в указанной последовательности =25 раппортов. Через 45см=30р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6п. и в следующем 2-м р. прихватить оба внешних треугольника 2 провязанными вместе ст. б/н. =77п. или соответственно 19 раппорт.

Через 63см=42р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Закругление с внутреннего получается в следующем р. из-за скоса внутреннего треугольника, поэтому вырез горловины соответствует 35 наборным п. Закончить работу через 66см=44р. от наборного края на оставшихся 21 п. плеча с каждой стороны.

Перед:

Вязать так же, но для более глубокого выреза горловины оставить через 57см=38р. от наборного края средние 15п.

Для закругления прихватить с внутреннего края в следующем 2-м р. оба внутренних треугольника 2 провязанными вместе ст. б/н. Дальнейшее закругление получается из-за скосов треугольников в следующих 2лиц. р.

Рукава:

Черной нитью связать цепочку из 61 в. п. + 1возд. п. подъема и вязать узором из треугольников в указанной последовательности =15 раппортов. Через 9 см=6 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 ст. с/Зн, в следующем 6-м р. 1 ст. с/Зн, в каждом 4-м р. 2раза по 1ст. с/Зн и в 25-м р. от наборного края выполнить 17 раппортов.

Через 45см=30р. от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 6п. Дальнейший скос получается из-за скосов внешних треугольников в следующих 4лиц. р. Затем в следующем изн. р. прихватить оба внешних треугольника 2 провязанными вместе ст. б/н. Закончить работу через 57 см=38 р. от наборного края на оставшихся ЗЗп.

Сборка и отделка:

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава так, чтобы одинаковые по цвету полосы совпали, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Обвязать нижние края пуловера и края рукавов крючком №3,5 черной нитью по 1 круг, р. ст. б/н. и «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо). По вырезу горловины набрать на круг, спицы черной нитью 102п., связать для планки 3 круг. р. изн. гладью и затем п. закрыть лиц.

Специально для тех, кто любит вязание крючком и спицами.