Полосатый пуловер реглан для мальчика — вязание спицами

0

Полосатый пуловер реглан

Размеры: 98 (104) 110.

Вам потребуется:

— 150 (150) 200 г желтой, 100 (150) 150 г бирюзовой и 100 гбордовой пряжи Fiorina (100% хлопка. 115 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и № 3;

— короткие круговые спицы № 2,5.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

polosatyj-pulover-reglan-dlya-malchika-vyazanie-spicami2

Рельефный узор, спицы № 3: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт и с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования полос в рельефном узоре: вязать попеременно по 4 р. желтых, бирюзовых и бордовых.

Плотность вязания, рельефный узор: 27 п. и 32 р. = 10×10 см.

polosatyj-pulover-reglan-dlya-malchika-vyazanie-spicami

Полосатый пуловер реглан для мальчика — вязание спицами

Спинка: желтой нитью набрать 102 (106) 110 п. и связать 4 см резинкой, из них 1 см желтой нитью, затем бирюзовой нитью. В последнем ряду равномерно прибавить 2 (2) 4 п. Затем вязать между кром. рельефным узором в указанной последовательности. Через 25 (27) 29 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 х 8 п.. в каждом 2-м р. 8 (10) 12 х 2 п. и 12 (10) 9 х 1 п. Через 13 (13) 14 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 9 (9) 10 см от начала скосов реглана закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. Через 4 см от начала выреза все петли должны быть использованы.

Рукава: желтой нитью набрать 54 (58) 58 п. и связать 3 см резинкой, из них 1 см желтой нитью, затем бирюзовой нитью. В последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) 2 п. Затем вязать между кром. рельефным узором в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8(11) 10×1 п. и в каждом 4-м р. 3 (0) 3 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 20 (22) 24 см от резинки выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. Через 13 (13) 14 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 96 п, желтой нитью и связать 3 см резинкой, из них 2 см желтой нитью, затем бирюзовой нитью. Петли закрыть. 8 конце все швы слегка отпарить.