Полосатый пуловер для ребенка до 1 года, вязание спицами

0

Полосатый пуловер

Размеры: 68 (74/80) 86.

Вам потребуется:

— 100 (150) 200 г белой и по 50 (50) 100 г красной и темно-синей пряжи «Licorne» (100% хлопка, 120 м/50 г) или пряжи «Mama Mia» (100% хлопка, 120 м/50 г);

— прямые спицы №2,5 и 3;

— круговые спицы № 2,5;

Последовательность чередования полос для спинки, лицевая гладь: * 6 р. темно-синих, 6 р. белых, 1 раз повторить от*,6 р. темно-синих = 30 р.

Последовательность чередования полос для рукавов, лицевая гладь: * 6 р. красных, 6 р. белых, повторять от *.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

polosatyj-pulover-dlya-rebenka-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Полосатый пуловер для ребенка до 1 года, вязание спицами

Спинка: набрать на спицы № 2,5 темно-синий нитью 64 (72) 78 п. и связать для планки 1,5 см лицевой гладью. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности спицами № 3. Через 6 см от планки прибавить с обеих сторон для шлиц по 3 п. Через 20 (24) 28 см от планки закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 8 (9) 11 п. Оставшиеся 20 (23) 24 п. плеча закрыть через 31 (35) 29 см от планки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины и более низким левым плечом. Для этого через 17 (21) 24 см от планки закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 (2) 2 х по 3,2 (1) 2 х по 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 19 (24) 28
см от планки закрыть 20 (23) 24 п. левого плеча. Оставшиеся 20 (23) 24 п. правого плеча закрыть через 3 (4) 5 см от начала вязания выреза горловины.

polosatyj-pulover-dlya-rebenka-do-1-goda-vyazanie-spicami

Рукава: набрать на спицы № 2,5 красной нитью по 42 (44) 50 п. и связать для манжеты 1,5 см лицевой гладью. Далее вязать полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 2 (0) 2 х по 1 п. в каждом 8-м р. и 4 (8) 8 х по 1 п. в каждом 6-м р. Через 13,5 (16) 20,5 см от манжеты все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить правый плечевой шов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 70 (74) 86 п. и вязать 5 р. платочной вязкой, после чего все петли закрыть. По краю левого плеча со стороны переда и спинки набрать на спицы № 2,5 белой нитью по 20 (24) 26 п. и вязать 5 р. платочной вязкой, со стороны переда на половине высоты планки равномерно вывязать 3 отверстия для пуговиц.

Затем все петли закрыть. Пришить пуговицы. Застегнуть пуловер. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. По краям шлиц набрать на спицы № 2,5 темно-синей нитью по 18 п. и вязать 3 р. лицевой гладью, 1 изнаночный р. лицевыми = сгиб и 3 р. лицевой гладью. Затем все петли закрыть. Планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Выполнить боковые швы, оставляя шлицы открытыми, и швы рукавов. Все швы слегка отпарить.