Полосатый пуловер для детей до 1 года с аппликацией — вязание спицами

0

Полосатый пуловер с аппликацией

Размеры: 68 (74/80) 86.

Вам потребуется:

— по 50 (50) 75 г салатной и белой пряжи «Super Baby» (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 105 м/25 г) и 50 г желтой пряжи «Phil»Luxe» (85% полиакрила, 15% овечьей шерсти, 205 м/50 г) или соответствующее количество пряжи «Baby» (100% овечьей шерсти, 95 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы № 2,5;

— 2 пуговицы;

— аппликация.

Платочная вязка, спицы № 2,5: лиц. и изн. ряды — лиц. петли.

Резинка: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Последовательность чередования полос, платочная вязка: по 2 р. цвета аниса, желтых и цвета аниса.

Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды-изнаночные петли.

Последовательность чередования полос для переда и спинки, лицевая гладь:* 2 р. белых, 2 р. салатных, 5 (8) 10 раз повторить от *, 2 р. белых, 30 р. салатных, 26 р. белых, * * 4 р. салатных, 4 р. желтых, повторять от * *.

Последовательность чередования полос для рукавов, лицевая гладь: * 2 р. белых, 2 р. салатных, 4 (5) 9 раз повторить от *, 19 р. белых. 8 р. салатных, 10 р. желтых, далее вязать салатной нитью. Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 31 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

polosatyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-s-applikaciej-vyazanie-spicami

Полосатый пуловер для детей до 1 года с аппликацией — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы салатной нитью 84 (92) 102 п. и вязать для планки полосами в указанной последовательности платочной вязкой. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности лицевой гладью. Через 14 (17) 19 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п. Через 19 (23) 27 см от планки закрыть для шлицы средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 11 (12) 14 см от пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 (8) 9 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 8 (1 х 8 и 1 х 9) 2 х по 9 п. Одновременно с началом убавлений для плечевых скосов закрыть с внутреннего края для выреза горловины 1 х 7 (8) 9 и далее в следующем 2-м р. 1 х 7 (7) 9 п. Через 26 (30) 34 см от планки все петли закрыты. 

polosatyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-s-applikaciej-vyazanie-spicami2

Перед: вязать, как спинку, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 21,5 (25,5) 28,5 см от планки закрыть средние 8 (8) 12 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 0(1)1 x 4,2 (1)1 х по 2и3(3) 2 х по 1 п.

Рукава: набрать на спицы салатной нитью по 50 (52) 58 п. и вязать для манжеты полосами в указанной последовательности платочной вязкой. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности лицевой гладью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от манжеты, 6 (7) 12 х по 1 п. в каж-
дом 6-м р. и 2 (3) 0 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 12 (14,5) 19 см от манжеты все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы салатной нитью 75 (81) 97 п. и вязать 5 р. платочной вязкой, после чего все петли закрыть.

По краям шлицы набрать на круговые спицы салатной нитью по 22 п. и вязать 5 р. платочной вязкой, на произвольно выбранной планке равномерно выполнить 2 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы. К переду прикрепить аппликацию.