Полосатый комбинезон для детей до 1 года — вязание спицами

0

Полосатый комбинезон

Размеры: 50/56 (62) 68/74.

Вам потребуется:

— 100 (125) 175 г белой и 25 (25) 50 г желтой пряжи «Super Baby» (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 105 м/25 г) или пряжи «Cornelia» (100% полиакрила, 195 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы № 2,5;

— 7 (9) 9 пуговиц.

Резинка, белая нить, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Платочная вязка, спицы № 3: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Последовательность чередования полос, платочная вязка: * 8 р. белых, 2 р. желтых, повторять от *.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, полосы в указанной последовательности: 30,5 п. и 30 р. = 10×10 см.

polosatyj-kombinezon-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

Полосатый комбинезон для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: для задней части правой штанины набрать на спицы 25 (29) 33 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности. С обеих сторон прибавить для скосов штанин в каждом 6-м р. 5 х по 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х по 1 п. (в каждом 8-м р. 7 х по 1 п.) в каждом 10-м р. 3 х по 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 7 (10,5) 11,5 см от резинки закрыть слевого края для закругления шагового шва 2 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х по 1 п. Временно отложить все петли.

Заднюю часть левой штанины вязать симметрично.

polosatyj-kombinezon-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и вязать прямо по рисунку. Через 13 (18,5) 20,5 см от резинки закрыть с обеих сторон для боковых скосов по 1 п. и далее в каждом 6-м р. 5 х по 1 п. и в следующем 4-м р, 1 х 1 п. (в каждом 8-м р. 3 х по 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х по 1 п.) в каждом 8-м р. 3 х по 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х по 1 п. Через 19,5 (26,5) 29,5 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х по 1 п.

Через 9,5(11,5) 12,5 см от начала вязания пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 2 (3) 3 п. и далее в каждом 2-м р. 3 х по 3 (3 х по 3) 1 х 3 и 2 х по 4 п. Одновременно с первым убавлением для плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 10 (14) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 хпо4 (1х5 и 1х4) 2хпо 5п. Через 30 (39) 43 см от резинки все петли закрыты.

Перед: вязать аналогично, но с более глубоким вырезом горловины и припуском под застежку у линии плеча. Через 7,5 (9,5) 9,5 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 10 (14) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,0(1)1 х по 2 и 1 (0) 1 х 1 п. Одновременно через 8 (10) 10 см от начала вязания пройм выполнить убавления для плечевого скоса левого плеча, убавления для правого плечевого скоса выполнять на той же высоте, что для спинки.

Рукава: набрать на спицы по 48 (54) 56 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. Далее вязать между кромочными полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 3 х по 1 п. в каждом 16-м р. (3 х по 1 п. в каждом 16-м р. и 3 х по 1 п. в каждом 14-м р.) 7 х по 1 п. в каждом 14-м р. и 1 х по 1 п. в следующем 12-м р., включая прибавляемые петли в узор.

Через 10,5 (17) 20 см от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 2 х по 3, 1 х 2, 3 хпо 1, 1 х2 и 2хпо3 (1 х 5,1 х 3,2 х по 2,1 х 1,2 хпо 2, 1 х 3 и 1 х 5) 1 х 5, 2 х по 3, 3 х по 2, 2 х по 3 и 1 х 5 п. Через 3 см от начала вязания оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевой шов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 65 (79) 89 п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Вдоль линии левого плеча со стороны переда и спинки набрать на спицы по 17 (19) 21 п. и вязать 2 см резинкой. Через 1 см равномерно выполнить со стороны переда 2 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть. Пришить пуговицы. Застегнуть застежку.

Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вдоль внутреннего шва брючин набрать на спицы для планок по 67 (97) 103 п. и вязать 2 см резинкой. Через 1 см равномерно выполнить со стороны переда 5 (7) 7 отверстий для пуговиц. Затем все петли закрыть. Пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить.