Полосатый детский пуловер с аппликацией — вязание спицами

0

Полосатый пуловер с аппликацией

Размеры: 50 (56) 62.

Вам потребуется:

— 50 (50) 75 г голубой, 25 (50) 50 г белой и 25 г желтой пряжи «Super Baby» (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 105 м/25 г) или пряжи «Baby» (100% мериносовой шерсти, 95 м/25 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— аппликация; пуговицы.

Резинка, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Лицевая гладь, спицы № 3: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды -изн. петли.

Последовательность чередования полос, лицевая гладь: 4 р. голубых, 2 р. белых, 4 р. желтых, по 2 р. белых, голубых и белых, 4 р. желтых, 2 р. белых, далее вязать голубой нитью.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

polosatyj-detskij-pulover-s-applikaciej-vyazanie-spicami

Полосатый детский пуловер с аппликацией — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы белой нитью 58 (62) 68 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. Продолжить работу между кромочными полосами в указанной последовательности. Через 11,5 (13,5) 15,5 см от резинки закрыть с обеих сторон для линий реглана по 3 п. и убавить с обеих сторон по 21 (21) 23 п. = в каждом 2-м р.’ 6 х по 1 и 1 х 2 п., 1 раз повторить от *, затем 5 х по 1 (21 х по 1) 23 х по 1 п. Одновременно через 15,5 (18,5) 21,5 см от резинки закрыть для шлицы средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 6 см от начала вязания шлицы или соотв. через 10 (11) 12 см от начала вязания линий реглана закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но без шлицы, с более глубоким вырезом горловины и укороченной линией реглана. Для этого закрыть с обеих сторон для линий реглана по 3 п. и далее убавить 17 (17) 19 х по 1 п. = в каждом 2-м р.* 6 х по 1 и 1 х 2 п., 1 х повторить от *, затем 1 х1 (17 хпо 1)19 х по 1 п. Через 18 (21) 24 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 10 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и1х2(1х4 и 1х3)1х4 и 1х3 п. Через 1,5 см от начала вязания шлицы или соотв. через 8 (9) 10 см от начала вязания линий реглана все петли закрыть.

Правый рукав: набрать на спицы белой нитью 40 (44) 46 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. Далее вязать между кромочными 0,5 (4) 5,5 см белой нитью лицевой гладью, затем продолжить работу полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 7 х по 1 п. в каждом 4-м р. (2 х по 1 п. в каждом 8-м р. и 4 х по 1 п. в каждом 6-м р.) 8 х по 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор.

polosatyj-detskij-pulover-s-applikaciej-vyazanie-spicami2

Через 8,5 (12) 13 см от резинки выполнить с левой стороны убавления для линии реглана, как на спинке, с правой стороны — как спереди. Затем закрыть с правой стороны для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5,1 х 3 и 1 х 2 (1 х 6, 1×5,1 х 4 и 1 х 3) 1 х 7,1 х6, 1 х4 и 1 х3 п. Через 10 (11) 12 см от начала вязания линий реглана все петли закрыты.

Левый рукав: симметрично.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на спицы нитью цвета нефрита 67 (73) 79 п. и вязать 1,5 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По краям шлицы набрать на спицы голубой нитью по 29 п. и вязать 1,5 см резинкой, на половине высоты планки равномерно выполнить отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы и аппликацию.