ПОДПЛЕТЕНИЕ ПЕТЛИ И ПОДВЕСОК при бисероплетении в технике кирпичным стежком для начинающих

0

ПОДПЛЕТЕНИЕ ПЕТЛИ И ПОДВЕСОК при бисероплетении в технике кирпичным стежком для начинающих

Петля. Чтобы готовое изделие не крутилось относительно петли, не надо проплетать бисерину, образующую вершину треугольника. Выйдя из бисерины под цифрой 12, наберите пять-шесть бисерин, пройдите через бисерину под цифрой 11 сверху вниз, пройдите через бисерину под цифрой 12 снизу вверх. Пройдите два-три раза по бисеринам петли, чтобы закрепить ее. Затем нить закрепите и обрежьте.

Подвеска. На нить, выходящую из первой бисерины (оставленную в начале работы), наберите пять-шесть бисерин, вернитесь через предпоследнюю и через остальные набранные бисерины в первую – получилась подвеска. Нить подтяните. Для подплетения следующей подвески проведите иглу сверху вниз через соседнюю бисерину в ряду, снова наберите бисер, вернитесь по подвеске в основу. Так подплетите остальные подвески. Обратите внимание на натяжение нити.

При сильном натяжении подвески топорщатся в разные стороны, а при слабом между бисеринами видна нить. Переход от одной бисерины к другой в горизонтальном ряду при подплетении подвесок или петли делайте с одной стороны изделия (условной изнанки). Особенно внимательно нужно следить за этим, если цвет нити отличается от цвета бисера.

У вас получилась упрощенная форма серьги. Остается прикрепить к петле швензу. Прикрепляя ее, изнаночную сторону поверните назад.

Попробуем применить и закрепить полученные знания, сплетя простые браслеты-фенечки, серьги или заколки. В последующих описаниях дается общая длина нити, которая достаточна для изделия без дополнительного подплетения. Если вам неудобно работать длинной питью, то| возьмите более короткую, недостающий отрезок подплетите по необходимости.

Для тех, кто любит бисероплетение.