Подъемная штора своими руками

0

Подъемная штора

Вам потребуется:

— смешанное льняное полотно цвета неокрашенного льна с ткаными красными или синими полосами по краю шириной 68, 80, 90 или 140 см (в зависимости от величины окна);

— блочки внутренним диаметром 14 мм от Prym;

— 2 деревянные штанги длиной, равной ширине окна, и диаметром сечения 1 см;

— крюки на винтовой ножке;

— пила.

Подъемная штора своими руками

Подъемная штора своими руками

Описание работы: расчет расхода ткани — см. шторы из неотбеленного и отбеленного льняных полотен – своими руками. По верхнему и нижнему срезам дать припуски по 3 см.

По боковым краям шторы проходят кромки, поэтому припуски на подгибку не нужны. Если ваше окно шире полотнища льняного полотна, то стачайте 2 полотнища до нужной ширины.

Шторы из неотбеленного и отбеленного льняных полотен - своими руками

Припуски по верхнему и нижнему срезам заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть вдвое до ширины 1,5 см и настрочить в край. От нижней деревянной штанги отпилить брусок так, чтобы штанга была на 1 см короче ширины шторы.

Штангу вложить в нижнюю кулиску, открытые концы кулиски зашить мелкими стежками. От верхней деревянной штанги отпилить брусок так, чтобы длина штанги была на 5 см короче ширины шторы.

Штангу вложить в верхнюю кулиску. В уголках пробить по блочке. Чтобы штору можно было бы фиксировать на различной высоте, пробить блочки по боковым краям полотнища, следя за тем, чтобы они были строго параллельны. Для подъема шторы привинтить к окну крюки соответственно блочкам на шторе.

Специально для Вас, рукодельницы.