ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

0

ПЛЕТЕНИЕ  бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

Эта техника обычно используется для плетения бисером и бусинами браслетов, кошельков и других изделий, имеющих характерную ячеечную структуру. Ниже описан пример изготовления браслета.

1. Сложите капроновую нить пополам, сделайте в центре маленькую петлю и закрепите ее фиксатором, хорошо сдавив его плоскогубцами. Эту фиксированную петлю удобно держать пальцами, что значительно облегчает весь процесс плетения. После этого нанижите на одну нить две бусины, а на другую — одну.

ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

2. Скрестите обе нити, продев их через центральную бусину, и хорошо затяните.

ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

3. Продолжайте перекрещивать нити через центральную бусину, нанизывая по две бусины на одну нить и по одной — на другую. Постепенно будет образовываться плетеный узор в виде соединенных между собой квадратиков.

ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

4. Для того чтобы продолжать плетение по ширине, проденьте обе нити не через центральную бусину, а через две боковые. Нанижите на нить две бусины.

ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)

5. Нанизав на нить две бусины, проденьте другую нить через вторую бусину предыдущего ряда; затем нанижите новую бусину. Таким образом вы начнете плетение в обратную сторону.

6. При плетении всех последующих рядов всегда перекрещивайте нити в верхней бусине предыдущего ряда.

7. Завершая работу, закрепите нити фиксатором, сдавив его плоскогубцами.

8. Продев отрезок нити между бусинами, сделайте петли с обоих концов браслета и закрепите их фиксаторами: они понадобятся для застежки.

ПЛЕТЕНИЕ бисером и бусинами КРЕСТИКАМИ (КВАДРАТИКАМИ)