ПЛЕД – вязание крючком для детей

0

ПЛЕД – вязание крючком для детей

Размер 90 х 90 см.

Вам потребуется:

— пряжа (100% овечьей шерсти; 145 м/50 г) — 600 г неокрашенной;

— крючок № 3.

Квадрат начать от середины с цепочки из 6 в.п., цепочку замкнуть в кольцо соед. ст.

pled-vyazanie-kryuchkom-dlya-detej2

Вязать по схеме А. На схеме даны 1-й — 4-й р. квадрата, 5-й — 25-й р. вязать в соотв. с узором, при этом в каждом ряду между группами ст. с/н, расположенных на уголках, прибавляется 4 ст. с/н. После 25-го р. на каждой стороне между группами ст. с/н по 95 ст. с/н. Квадрат закончен.

pled-vyazanie-kryuchkom-dlya-detej23

Кайма: вязать по схеме В. На схеме приведены начало ряда, один угловой фрагмент и 3 раппорта после него. В высоту вязать с 1-го по 6-й р. Ряд, обозначенный а, является последним рядом квадрата.

Плотность вязания: 1 квадрат = 38 х 38 см. Кайма = 5 см шириной.

pled-vyazanie-kryuchkom-dlya-detej

ПЛЕД – вязание крючком для детей

Описание работы: связать 4 квадрата, как описано. Затем квадраты соединить между собой. Сначала обвязать 2 стороны 1-го квадрата: прикрепить нить при помощи соед. ст. к средней в.п. одного уголка, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, 5 в.п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н после уголка,* 5 в.п., 2 ст. с/н пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, от * повторять до последнего ст. с/н перед следующим уголком, 5 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю группу ст. с/н уголка, 11 в.п., 1 ст. б/н во 2-ю группу ст. с/н уголка, 5 в.п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н после уголка, **5 в.п., 2 ст. с/н пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н; от ** повторять до последнего ст. с/н перед следующим уголком. Нить обрезать.

Следующий квадрат по 2 сторонам обвязать аналогично, но по 2-й стороне соединить с 1-м квадратом. Для этого вместо средней в.п. каждой арки, включая угловую арку, вязать соед. ст. в среднюю в.п. соответствующей арки 1-го квадрата.

Третий квадрат присоединить аналогично по 2-й стороне.

Четвертый квадрат по обеим сторонам соединить с 1-м и 3-м квадратами. По периметру выполнить кайму.