ПЛАТЬЕ С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ и карманами, вязание спицами

0

ПЛАТЬЕ С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 550 г бирюзовой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 126 м/50 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.; *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п, как изн., нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/1; попеременно 2 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

ПЛАТЬЕ С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ и карманами, вязание спицами

ПЛАТЬЕ С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ и карманами, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4 набрать 107 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р, 1 х 11 п. и затем убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 1 п.

вязание платья спицами

Через 52 см вязать резинкой 2/1. Через 68 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 86 см закрыть оставшиеся 87 п., из которых по 20 п. для каждого плеча.

Перед:

Вязать как спинку, но через 25 см от наборного края для прорезей карманов вязать след. образом: сначала вязать только на средних 56 п. (3 п. двойной резинкой, 1 изн., 50 п. лиц. гладью, 1 изн., 3 п, двойной резинкой), отложив крайние петли и убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р, 4 х 1 п.; через 35 см отложить средние петли.

вязание платья спицами

Забрать в роботу отложенные справа петли и вязать лиц. гладью, прибавляя со стороны центра в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 35 см отложить эти петли, Забрать в работу отложенные слева петли и вязать симметрично петлям правой части.

Соединить на одной спице отложенные петли всех трех частей и вязать на всех петлях лиц. гладью. Через 50 см вязать резинкой 2/1.

Через 52 см для выреза горловины закрыть средние 2 п. и заканчивать обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п. двойной резинкой и убавляя за крайними с обеих сторон от центра 3 п. в каждом 4-м р. 15 х 1 п.

Через 68 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 86 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 20 п.

Рукав:

На спицы № 4 набрать 48 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязоть резинкой 2/1. Через 14 см спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 12-м р. 5 х 1 п.

вязание платья спицами

Через 45 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 10 х 2 п. Через 55 см закрыть оставшиеся 10 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, Крючком обвязать горловину спинки 1 р. рачьим шагом (ст. б/н слева направо). Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы,

Для мешковин карманов набрать по внешнему краю прорези каждого кармана по 2й п., связать 8 см лиц. гладью и закрыть все петли; пришить с изн, стороны к переду края мешковины карманов.