ПЛАТЬЕ С КАРМАНОМ И ШЛЯПКА — вязание спицами и крючком для детей

0

ПЛАТЬЕ С КАРМАНОМ И ШЛЯПКА

Размеры: 98-104.

Вам потребуется:

— пряжа Atelier Zitron. Для платья — 200 г красной пряжи Trekking Sport № 1461 (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г), 100 г Trekking Color № 24 (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г) секционного крашения;

— бамбуковые спицы Profi № 2,5 и № 4;

— по дополнительной спице № 2,5 и № 4;

— 2 шнура длиной по 60 см;

— 4 магнитные застежки;

для шляпки -100г красном пряжи Loft № 1223 (1007= мериносовой шерсти, 100 м/50 г);

— 5 м толстой сиреневой пряжи;

— крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн.р. -изн. п.;

Платочная вязка: лиц и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания. Пряжа Trekking Sport в 2 сложения: 19 п. и 28 р. =10 х 10 см; пряжа Trekking Color в одну нить: 23 п. и 33 р. = 10×10 см.

plate-s-karmanom-i-shlyapka-vyazanie-spicami-i-kryuchkom-dlya-detej

ПЛАТЬЕ С КАРМАНОМ И ШЛЯПКА — вязание спицами и крючком для детей

Спинка: набрать на спицы № 4 вспомогательной нитью 60 (68) п. и затем вязать 14 р. пряжей Trekking Sport, co-брать петли 1-го р. на доп. спицу и провязать в следующем ряду вместе лиц, по 1 с основной и доп. спице (подгиб). Продолжить вязание следующим образом: кром., 5 п. платочной вязки, 48 (56) п. лиц. глади, 5 п. платочной вязки, кром. Через 20 (26) р. вязать на всех петлях лиц. гладью. Через 43 {47) см от нижнего края закрыть для выреза горловины средние 18 (22) п. и закончить обе части раздельно, провязывая последние 8 р. платочной вязкой. Для закругления закрыть с внутреннего края 1 х 3 и 1 х 2 п.; провязав 2 см, закрыть прямо оставшиеся 16 (18) п. плеча.

plate-s-karmanom-i-shlyapka-vyazanie-spicami-i-kryuchkom-dlya-detej2

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Через 40 (44) см от нижнего края закрыть для выреза горловины средние 10 (12) п. и обе части закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края 2 х 3, 1 х 2 и 1 (2) х 1 п., провязывая последние 8 р. платочной вязкой. Через 5 см закрыть прямо оставшиеся 16 (18) п. плеча.

Рукава: на спицы № 2,5 набрать вспомогательной нитью 42 (48) л. и связать 14 р. пряжей Trekking Colo:, затем выполнить подгиб, как описано выше, и продолжить вязание лиц. гладью, прибавляя при этом для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 8-м р. 11 (13) х 1 п. Через 28 (32) см от нижнего края закрыть прямо 64 (74) п.

Карман: вязать сверху вниз пряжей Trekking Color. Набрать на спицы № 2,5 вспом. нитью 35 п. и продолжить вязание основной нитью следующим образом: кром.. 1 п. платочной вязки, 31 п. лиц. глади, 1п. платочной вязки, кром., через 14 р. выполнить подгиб, как описано выше, провязать 1 р. изн. по лиц. стороне и продолжить вязание. Через 13 см снова провязать 1 р. изк по лиц. стороне. Закрыть все петли прямо.

plate-s-karmanom-i-shlyapka-vyazanie-spicami-i-kryuchkom-dlya-detej3

Буква «А»: набрать на спицы № 2.5 вспомогательной нитью 35 п., далее вязать 15 р. пряжей Trekking Color, в 16-м р. (изн. р.) провязать 8 п. основной пряжей и 27 п., вспом. нитью, затем эти 27 р. закрыть. Набрать заново вслом. нитью 27 п., присоединить их к имеющимся 8 п. и связать еще 15 р. лиц. глади основной нитью, затем 1 р. вспом. нитью, все петли закрыть. Для перекладины набрать вспом. нитью 15 п.. связать 10 р. лиц. глади основной нитью, 1 р. вспом. нитью, затем все петли закрыть.

Сборка: набрать по вырезу горловины спинки 32 (36) п. и, связав 6 р. платочной вязкой, все петли закрыть. Вырез горловины переда обработать аналогично, но набрать 38 (44) п. Пришить карман согласно схеме. Пришить букву «А» кет-тельным швом. см. фото. Распустить вспом. нити. Выполнить плечевые шеы (= 2 см от внешнего края), оставив открытыми 5,5 (7) см. Выполнить боковые швы. оставив снизу открытыми разрезы на высоту платочной вязки. Выполнить швы рукавов. Пришить магнитные застежки, в подгиб переда и спинки вставить шнуры.

ШЛЯПКА

Размер: 48/50.

Описание работы: вязать по кругу ст. б/н, начиная от макушки. Связать 5 возд. л. и соединить их в кольцо соед. ст. Затем 1-й р.: 1 п. подъема, 5 ст. б/н в кольцо, 1 соед. ст.; 2-й р.; 1 п. подъема, 11 ст. б/н. 1 соед. ст.; 3-й и последующие р.: вязать так же, прибавляя по 6 ст. б/н и равномерно распределяя их. Таким образом связать круг диаметром 15 см. после чего связать без прибавлении 8 см и затем начать вязать поля.

Для этого выполнить прибавления, лровязы-вая по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда, дапее вязать без прибавлений еще 4 см и закончить работу 1 р. «рачьего шага». Пропустить сиреневую нить зигзагом по краю полей, см. фото. Выполнить шнур длиной 70 см и пришить его к тулье. Выполнить и пришить цветок.