ПЛАТЬЕ И СУМКА — вязание спицами для женщин

0

ПЛАТЬЕ И СУМКА — вязание спицами для женщин

ПЛАТЬЕ

Размер 44-46.

Вам потребуется:

— 400 г синей пряжи «Тури — Виста» (код 691);

— спицы № 3 и круговые спицы № 3.

Переплетение: лицевая гладь.

Плотность вязания: 30 п. х 35 р. = 10 к 10 см.

plate-i-sumka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

ПЛАТЬЕ И СУМКА — вязание спицами для женщин

СПИНКА. Наберите на спицы 150 п. и вяжите 10 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (= линия перегиба) и 10 рядов лицевой гладью. Следующий ряд выполните, провязывая вместе 1 п. со спицы и 1 п. первого ряда, формируя подгибку. Свяжите лицевой гладью еще 266 рядов и закройте для выреза горловины средние 56 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п. Провязав от подгибки 270 рядов, закройте по 46 п. плеча.

plate-i-sumka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав от подгибки 238 рядов, для выреза горловины закройте средние 20 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 п. и 10 раз по 1 п. Провязав от подгибки 270 рядов, закройте по 46 п. плеча.

РУКАВ. Выполните плечевые швы. По краю проймы в обе стороны от плечевого шва отмерьте по 16 см и наберите на этом участке 100 п. Вяжите 60 рядов лицевой гладью и 10 рядов изнаночной гладью. Открытые петли снимите на вспомогательную нить, отогните 10 рядов, провязанные изнаночной гладью, на лицевую сторону и пришейте кеттельным швом.

Второй рукав свяжите так же.

СБОРКА. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для бейки вдоль выреза горловине на круговые спицы наберите петли и вяжите 10 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями и 10 рядов лицевой гладью. Открытые петли переснимите на вспомогательную нить.

Отпарьте бейку, отверните на лицевую сторону, удалите вспомогательную нить и пришейте к вырезу горловины кеттельным швом. Отпарьте платье.

СУМКА С ВЫШИВКОЙ — вязание крючком

Вам потребуется:

— 100 г темно-синей пряжи «Магия — Гарус» (кол 791), 200 г темно-синей пряжи «Магия — Вера» (код 991), соединенные вместе;

— крючок № 3;

— бисер темно-синий, серебристый и черный.

Переплетение: ст. с накидом; ст. без накида.

Плотность вязания: 21 ст. х 16 рядов = 10 х 10 см (связано чередованием 1 ряда ст. с накидом и 1 ряда ст. без накида).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Наберите пряжей, полученной после соединения «Гаруса» и «Веры», цепочку из 54 в.п. и вяжите 14 рядов ст. без накида. Получившееся дно сумки обвяжите 42 рядами, чередуя 1 ряд ст. с накидом с 1 -м рядом ст без накида. при этом в линиях, идущих от четырех углов дна сумки, в 4-м. 6-м, 8-м, 10-м, 12-м, 14-м, 16-м. 18-м, 20-м рядах (вяжутся ст. с накидом) вместо ст. с накидом провяжите 3 в.п., получая таким образом небольшие квадратные отверстия. 43-й ряд — вяжите ст. без накида. Обвяжите сумку пряжей -Магия — Вера» в 2 сложения по контурным линиям ст. без накида и по верхнему краю «рачьим шагом».

Свяжите карман из основной пряжи. Для этого наберите цепочку из 32 в п Вяжите 24 ряда, чередуя 1 ряд ст. с накидом с 1-м рядом ст. без накида. Во 2-м, 4-м, 6-м. 8-м, 10-м, 12-м рядах ст с накидом вяжите квадратные отверстия, как по боковым линиям сумки. 25-й ряд — выполните «рачий шаг» пряжей «Магия — Вера» в 2 сложения.

Вышейте карман бисером (см. фото) и пришейте его по центру передней стороны сумки на уровне 4-го ряда ст. с накидом. Свяжите крючком из «Веры» в три сложения два шнура нужной длины и проложите их по боковым линиям кармана, закрывая тем самым шов.

Затем шнуры переходят в ручки и снова прикрепляются параллельно к обратной стороне сумки. На концах шнуров сделайте кисточки с бисером. Вышейте боковые части сумки.