ПЛАТЬЕ И ШАРФ, вязание спицами

0

ПЛАТЬЕ И ШАРФ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 250 г для платья и 100 г для шарфа синей пряжи Mondial Volant (100% акрила, 30 м/50 г), 300 г для платья и 100 г для шарфа синей пряжи Mondial Merinos Extra
(50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г),

— прямые спицы № 4, № 7 и № 8.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид*. повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п, как изн.. нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка, нить Volant: 1-й р.: все лиц., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.; все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать нить.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Merinos Extra, спицы № 4: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, нить Volant: 13 п. и 14 р. = 10×10 см.

ПЛАТЬЕ И ШАРФ, вязание спицами

ПЛАТЬЕ И ШАРФ, вязание спицами

ПЛАТЬЕ

Спинка:

Для планки на спицы № 8 нитью Voiant набрать 48 п. и связать 22 см платочной вязкой. Далее спицами № 4 вязать нитью Merinos Extra лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 50 п., убавляя с обеих сторон после 10 первых и перед 10 последними петлями в каждом 8-м р. 6 х 1 п.

Через 40 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 56 см от планки закрыть оставшиеся петли.

ПЛАТЬЕ И ШАРФ, вязание спицами

Перед:

Вязать, как спинку, но через 52 см от планки для выреза горловины закрыть средние 16 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 3х8 п. и 1х5 п. Через 56 см от планки закрыть оставшиеся 14 п.

Рукав:

На спицы № 8 нитью Volant набрать 32 п. и вязать платочной вязкой, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 12 х 1 п. Затем закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка:

Выполнить один плечевой шов.

Для планки на спицы № 4 нитью Merinos Extra набрать по горловине 113 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить второй плечевой шов, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

ШАРФ

Описание работы: на спицы № 7 нитью Volant набрать 12 п. и связать 75 см платочной вязкой. Перейти на спицы № 4 и вязать нитью Merinos Extra двойной резинкой, вывязывая в 1-м р. по 4 п. из каждой петли (из одной петли вязать 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и 1 изн,).

Для отверстий в 17-м и в 33-м р. закрыть трикотажным швом средние 28 п. и набрать их заново в след. р. Через 48 р., связанных двойной резинкой, перейти на спицы № 7 и вязать нитью Volant платочной вязкой, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 36 п. Через 100 см от наборного края закрыть все петли.