Платье-чехол — вязание спицами по схеме

0

Платье-чехол кружевной вязки может быть как элегантным вечерним нарядам, тэк и повседневной туникой. Всё депо в дополнениях; аксессуары и туфли на высоком каблуке, или облегающие брюки.

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (P2) 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 550/600/650 г темно-синей пряжи Lana Grossa Divmo (75% шелка, 25% вискозы, 110 м/50 г);

— спицы №4,5;

— крючок №4.

Узоры: лиц. гладь.

схема ажурного узора, вязание спицами

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. В ширину повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрепки. В высоту связать с 1-го по 52-й р. 1 раз. затем повторять с 21-го по 52-й р.

Внимание: в результате техники вязания кайма с фестонами в начале получается автоматически.

Плотность вязания. Ажурный узор, спицы №4,5: 21,5 п. и26р. = 10x 10 см; лиц. гладь, спицы № 4,5: 20 п. и26р. = 10×10 см.

Платье-чехол - вязание спицами по схеме

Платье-чехол — вязание спицами по схеме

СПИНКА:

На спицы № 4,5 набрать 111/119/127 п. Связать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать след. образом: кром., 4/8/12 п. лиц. гладью, 101 п. ажурным узором = 5 раппортов + 1 п., 4/8/12 п. лиц. гладью, кром.

Через 30 см от наборного края убавить для закругления бедер с обеих сторон 1 п., затем в каждом 12-м р. 3 х 1 п., останется 103/111/119 п.

Через 15 см от 1-го убавления отметить конец закругления бедер. Через 22 см от отметки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х3, 1 х 2 и 1 х 1 п., останется 83/91/99 п. Далее вязать по прямой, при этом на средних 81 п. вязать далее ажурным узором, для Р2 на 4 п. и для Р3 на 8 п. с обеих сторон до кром. соответственно вязать лиц. гладью.

Через 15/16/17 см от начале вязания пройм закрыть для закругления выреза горловины средние 39 п. и обе стороны вязать далее раздельно.

С внутреннего края для закругления закрыть в кзждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. Через 3 см от начала вязания вырезов горловины закрыть оставшиеся 12/16/20 п. плеча с внешнего края. Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с более гпубоким вырезом горловины. Для этого через 10/11/12 см от начала вязания пройм закрыть средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно.

С внутреннего крвя закрыть для закругления в кзждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. Петли плеча у внешнего края закрыть на высоте спинки.

Вторую сторону закончить симметрично.

СБОРКА:

Выполнить швы. Обвязать край еыреза горловины крючкам 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Края пройм обвязать 1 круг. р. «рачьего шага».