banner-hormons-vert7

Пинетки спицами для начинающих

0

Вяжем спицами для детей до 1 года пинетки.

Вязать пинетки спицами просто и легок, даже для начинающих. Этот способ вязания пинеток спицами самый легких и подробно описан по шагам. Так что, милые мамочки и начинающие рукодельницы, этот вариант вязания пинеток двумя (2) спицами самый подходящий.

___________________________________________________________

Для вязания спицами пинеток Вам может пригодится:

узор 1 – техника вязания платочной вязки,

узор 2 – техника вязания чулочной вязки,

закрепление последнего ряда петель при вязании спицами.

___________________________________________________________

И так, для вязания пинеток нам потребуется:

- два (2) цвета любой пряжи, в данном случае – розовая и фиолетовая,

- обычные спицы.

пинетки

1) Набираем на спицах 22 петли розовой пряжей (примерно получится 9 см шириной) и вяжем 62 рядов (примерно 14 см) платочной вязкой (если желаете можете вязать чулочной вязкой).

пинетки

2) Затем закрываем 8 петель, привязываем нить фиолетового цвета и вяжем:

63 ряд – лицевые петли,

64 ряд – изнаночные петли,

65 ряд – лицевые петли,

66 ряд – изнаночные петли.

пинетки

3) После чего опять привязываем нить розового цвета и вяжем:

67 ряд – лицевые петли,

68 ряд – лицевые петли,

69 ряд – изнаночные петли,

70 ряд – лицевые петли.

пинетки

4) Таким образом чередуем по 4 ряда разными цветами, должно получится фиолетовых полосок – 8, а розовых – 7 полосок.

пинетки

5) Сшиваем последний и первый ряд.

пинетки

6) Должно получится так:

пинетки

7) Выворачиваем на левую сторону пинетку и собираем на нить полосатую часть с двух сторон от точки 2 до точки 2 . Получился носок.

Зашиваем по прямой от точки 2 до точки3 (примерно 3-4 см).

А остальную часть также собираем (от точки 3 до точки3) на нить и затягиваем – получилась пяточка.

пинетки

8) Так же выполняем вязание второй пинетки.

пинетки

Вот и готовые пинетки! Такие пинетки можно обвязать крючком, сделать шнурок и помпон.

Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru.

ПРИСЫЛАЙТЕ свои работы на ящик 89619869070@mail.ru , будем выставлять тут http://hobby-rukodelie.ru/otzyvy-i-raboty

86 комментариев к “Пинетки спицами для начинающих”

  1. Мили

    классненько!надо попробовать…

  2. Ольга

    “Выворачиваем на левую сторону пинетку и собираем на нить полосатую часть с двух сторон – получился носок. Снизу зашиваем примерно 2 см, а остальную часть также собираем на нить и затягиваем – получилась пяточка.” Я на этом месте застряла. Расскажите подробнее как это все собрать,пожалуйста!

  3. Для Ольги_
    Выполнили до 6) шага, затем выворачиваем на левую сторону, складываем пинетку симметрично.
    Берем штопальную иглу или цыганскую иглу(с большим ушком), вдеваем в нее нить пряжи.
    Во все кромочные петли верхней полосатой части вдеваем иглу, протягиваем нить таком образом, чтобы затем стянуть начало и конец нити. стянули, нить обрезали.
    Также нижнюю полосатую часть-за кромочные петли нить, затем затягиваем. Нить можно не обрезать, а ею же продолжить.
    Часть одного цвета сшиваем за кромочные петли 1,5-2 см, в остальную часть, как и в полосатую часть, вдеваем нить и затягиваем ее начало и конец.
    вот и все

  4. Татьяна

    Здраствуйте.Большое спасибо за пинетки.Хочу спросить, а как получается что розовый выпуклый,а фиолетовый впуклый?

  5. Для Татьяны_
    это достигается благодаря чередованию шагов
    2) – лицевая гладь и
    3) – изнаночная гладь

  6. Татьяна

    Спасибо большое.Получились очень прикольные пинетки.Правда просто беленькие

  7. Ольга

    Спасибо!

  8. Ксюня

    Скажите, пожалуйста, как сшить первый и последний ряд в пункте 5)?

  9. Для Ксюни_
    Сшивание первого и последнего ряда можно сделать так:
    – складываете вязание лицевой стороной внутрь, уравняв фиолетовый и розовый края,
    – обрезаете фиолетовую нить длиной 15-20 см (которой только что вязали),
    – вдеваете эту нить в иглу с большим ушком,
    – захватываете кромочную петлю розового цвета, затем фиолетовую петлю и так далее. После чего нить закрепляете и обрезаете.
    *нить сильно не затягивать

  10. Ксюня

    Спасибо!!!

  11. Юлия

    Связала уже 2 пары таких вот замечательных пинеток.Одну пару подарила крестнице, т.к. если вязать строго по предложенному варианту,то размер пинеток получается на 9-ти месячного ребенка. Вторую пару, уменьшенную на 20%- для нашего малыша к дню его рождения на свет.
    Спасибо! Выглядит просто потрясающе!

  12. Елена

    спассибочки, такие крассивенькие получились и очень легко вязать…

  13. Пожалуйста, дорогие рукодельницы!
    Вяжите с удовольствием!

  14. Викуля

    спасибо большое!!! пинеточки просто супер!!! мой младший братишка просто в восторге от них!!! и вяжется очень легко=)))

  15. Оксана

    Здравствуйте. Я не поняла как сшивать пяточку и носок снизу. Подскажите пожалуйста.

  16. Для Оксаны_
    Выполняйте до 6) шага, затем выворачиваем на левую сторону, складываем пинетку симметрично (как на картинке 5, только на левую сторону вывернуть).
    Берем штопальную иглу или цыганскую иглу(с большим ушком), вдеваем в нее нить пряжи.
    Во все кромочные петли верхней полосатой части вдеваем иглу, протягиваем нить таком образом, чтобы затем стянуть начало и конец нити. стянули, нить обрезали.
    Также нижнюю полосатую часть – за кромочные петли нить, затем затягиваем. Нить можно не обрезать, а ею же продолжить.
    Часть одного цвета сшиваем не стягивая нити за кромочные петли 1,5-2 см,
    а в остальную часть(где будет пяточка), как и в полосатую часть, вдеваем нить и затягиваем ее начало и конец.
    Думаю, теперь будет понятно!!

  17. Elena

    УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!!!!!!!!!!Так красиво!!!!!!!

  18. Наталья

    Получилось очень здорово!!! Я еще на носочек бубон сделала)))

  19. Надежда

    Спасибо за простой “рецепт” пинеток. Такие классные! Я только начинаю и для меня важно, чтобы всё было доходчиво! Я очень рада, что “наткнулась” на эти замечательные пинеточки! А есть ещё что-нибудь интересное? Заранее спасибо!

  20. Вам, спасибо, Надежда!
    Для начала в вязании самое главное научиться выполнять основные петли и читать схемы.
    (!)Обратите внимание, в различных источниках обозначение схем может быть разным.
    Также выполняйте образцы 10*10 см. – поскольку толщина пряжи и спиц, способ вязания – может повлиять на конечный результат.
    А на вопрос “ещё что-нибудь интересное?” – посмотрите статью http://hobby-rukodelie.ru/vyazanie-noskov-dlya-nachinayushhix.

  21. Виктория

    Ааа! Супер, суперрр! У меня получилось!!!
    Такие классные!
    Весь интернет перевернула, это самый понятный пример вязания пинеток! спасибо )!!

  22. надежда

    Подскажите пожалуйста как связать такие пинетки на взрослого?Не могу с числом петель никак определится

  23. вот попробное описание тапочек для взрослых:
    http://hobby-rukodelie.ru/originalnye-tapochki-vyazanye-na-dvux-spicax
    А если хотите как эти, то все зависит от размера ноги, пряжи, спиц.
    Так, например, на размер 36 – вначале следует набрать не менее 50 петель (высота ок. 16-17 см) и вязать не менее 30-31 см…
    В любом случае придется вязать “на глаз”, постоянно примеряя к ноге.
    Делайте мастер-класс вроде этого, опубликуем!)

  24. Ольга

    Объясните пожалуйста вот эту фразу “Часть одного цвета сшиваем не стягивая нити за кромочные петли 1,5-2 см,…” Никак здесь не могу понять! Заранее большое СПАСИБО!

  25. Ольга, речь идет о сшивании шва подошвы.
    После того, выполнили шаг – “7) Выворачиваем на левую сторону пинетку и собираем на нить(!по очереди) полосатую часть с двух сторон – получился носок. ”
    как сшили нижнюю полосатую часть – продолжаем той же нитью сшивать розовую часть (1,5-2 см). но нить не затягивать, т.к. это будут середина ступни.
    затем оставшуюся розовую часть, как и полосатую, сшиваем затягивая нить – получится пяточка.

    Доступно?

  26. Лорик

    А как же на счет пяточки и подошвы данных пинеток? я не поняла этого момента.

  27. Лорик, специально для Вас в 7 пункт добавлено фото подошвы пинетки. Посмотрите.

  28. Мария

    Подскажите пожалуйста как связять такую красоту только на новорожденного??? заранее спасибо!

  29. Мария, для новорожденных, думаю так будет нормально:
    в 1 шаге набрать 18 (вместо 22) петель,
    вязать рядов 50-56 (62),
    во 2 шаге – закрыть также 8 петель.
    Цветных полосок провязать 6 (8) и 5 (7).

  30. Мария

    Спасибо большое!!!

  31. Мария

    Очень большое спасибо Вам!!!

  32. Лорик

    Cпасибо вам большое, что разъяснили по поводу пяточки, а то я ни как не могла понять. Еще раз спасибо. Как раз довязываю, первую пенетку.

  33. Мама Дани

    Спасибо большое за подробное описание сборки пинеточки))))у меня теперь все получилось))тем,кому надо связать на 1,5 годовалого ребенка вот мои размеры набираем не 22,а 39 петель,закрываем 17,остальное по схеме))))удачи всем мастерицам

  34. Елена

    Скажите пожалуйста, когда я выполняю пункт 7, стягиваю, у меня получается дыра посередине, как сделать чтобы ее не было или я что-то неправильно делаю. Подскажите, как правильно сшить верх и низ пинетки.

  35. Елена, Вы может просто слабо затягиваете?
    На этих пинетках так или иначе получаются небольшие дыры.
    Также сверху пинетки Вы можете на место дыры сделать помпон – http://hobby-rukodelie.ru/pompony-kak-sdelat-pompony

  36. Наталья

    Большое спасибо . Мне понравились пинетки . Сейчас вяжу разные модели и продаю т.к. у меня зар. плата очень маленькая.Еще раз спасибо.

  37. Ирина

    спасибо!очень красиве получились и легко вязать!

  38. Юлия

    Ураааа!! Первый блин не вышел комом. Большое спасибо!!

  39. Новичек

    привязываем нить фиолетового цвета и вяжем

    как привязать нить

  40. dolgova

    Обрезаете нить розового цвета,делаете узелок из нитей розового и фиолетового цвета.
    После чего вяжите дальше.

  41. olesja

    скажите а как закрыть 8 петель?

  42. dolgova
  43. Ольга

    Огромнейшее спасибо!!! Вязать не умела совсем, а тут так легко и просто!!!всеочень понятно))Пинетки просто супер, у меня всё получилось!!!УРА!!!я рада!!!

  44. Лариса

    Все получилось. Спасибо. У меня скоро должна родится внучка, вот решила вспомнить вязание, уже лет 20 не брала в руки спицы, не забыла. Это как езда на велосипеде, один раз научишься и потом уже всю жизнь не забудешь.Спасибо за доступность в описании.

  45. Татьяна

    Здравствуйте. Пинетки очень красивые и легко вяжутся. только один вопрос-”Набираем на спицах 22 петли розовой пряжей (примерно получится 9 см шириной) и вяжем 62 рядов (примерно 14 см) платочной вязкой (если желаете можете вязать чулочной вязкой)”. я провязала 30 рядов и получилось уже 11см. в чем я ошиблась?

  46. dolgova

    Здравствуйте, Татьяна.
    62 ряда – считать прямые и обратные ряды.
    “провязала 30 рядов и получилось уже 11 см” – возможно у Вас спицы и пряжа значительно толще, чем взятые в данном случае.

  47. Валентина

    спасибо Вам огромное, вяжется очень просто,для начинающих так сказать,т.к.нет пяточного вязания:)
    очень красиво и оригинально:)

  48. Ольга

    Я связала такие пинетки в подарок подруге. Получилось очень красиво. Спасибо за подробное описание!

  49. Леля

    Здравствуйте! Пинетки понравились очень, скоро надо будет связать для будующей внучки, вот только непойму, что значит выворачиваем на левую сторону?????

  50. dolgova

    После этапа 6 нужно вывернуть получившиеся, чтобы сделать шов.

  51. Марьям

    Благодарю, вязать то вяжу, а вот до пинеток как то дело не доходило, думала сложно будет, а посмотрела- проще простого! Ещё раз спасибо, будем заготавливать пинетки сынульке к зиме…

  52. Света

    Какие же замечательные пинеточки!!! Попробую связать такие же для дочечки. Спасибо за идею.

  53. Лариса

    Какой замечательный сайт! Очень много интересного. А Ваши пинетки-это чудо! Я непременно постараюсь связать такие же. Надеюсь,что и у меня получатся.Спасибо.

  54. Юлия

    Здравствуйте, собираюсь вязать пинеточки для младенца! Очень интересно! Надеюсь и у меня получится! Спасибо за сайт и подробные советы:)!

  55. Юлия

    Здравствуйте! Я тоже собираюсь вязать пинеточки для младенца. Спасибо за сайт и подробные советы! Надеюсь и у меня получится!:)

  56. Екатерина

    Здратвуйте!на-левую-сторону-это-как?

  57. Екатерина

    если-сможете-скиньте-пожалуйста-видео)

  58. Соня

    скажите пожайлусто, а 67-68 ряд вязания действительно оба лицевые петли или это опечатка?

  59. dolgova

    Опечатки нет, оба ряда лицевыми.

  60. ася

    очень красивые пинетки получились.огромное спасибо.вязала для племяшки!!!

  61. Наталья

    скажите пожалуйста а надо ли было закрывать фиолетовые нитки, а потом их сшивать? а то что-то я запуталась
    заранее спасибо за ответ

  62. dolgova

    Наталья, какой шаг вы имеете в виду?
    Если шаги 2 и 3, то не надо закрывать, новая нить привязывается и вяжется дальше.
    Если 4 шаг, то тоже закрывать не надо. Нить (примерно 20 см) отрезать и сшить за петли, так чтобы потом не распустилось.

  63. Катерина

    а какой они получаються длинны (по стельке)??

  64. dolgova

    Около 10 см

  65. Елена

    первый раз увидела такой способ вязания пинеток,очень понравился,связала для доченьки,ей 1год и 3 мес,она просто в восторге от них!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

  66. Ирина

    Я уже вяжу:-)

  67. Каролина

    Большое спасибо за чудесное описание!!! всё получилось и сразу,хотя пинетки вяжу впервые! Ещё раз огромное спасибо)))

  68. людмила

    спасибо.получилось снаружи очень красиво.но внутри швы как то грубо получились-ребенку будет неудобно

  69. Таня

    Давно хотела научиться вязать такие красотульки! Спасибо огромное за описание!

  70. Дарья

    Мне 11 лет и я уже умею такие вязать!! Ткие хорошенькие!*)

  71. лейла

    Огромное тебе спасибо за мастер-класс этих потрясающих пинеток.я в интернете находила описание точно таких же,только не было описания сшивания подошвы,а после просмотра и чтения вашего описания,все прекрасно поняла.спасибо большое:)

  72. Виталина

    Спасибо большое! Пинетки просто чудо! А еще какие-нибудь разновидности выложите.

  73. мария

    спасибо!Давно искала описание таких пинеток!попробую обязательно.

  74. Ляля

    Скажите пожалуйста (я прям совсем новичок) а как нить другого цвета привязать?спасибо))))))))

  75. Галина

    Просто прелестные получились!!!Спасибо большое!!Связала внученьке.И описание очень точное и лаконичное-понятно сразу!!!! Обвязала крючком зубчиками, продела шнурок с атласной ленточкой, на концах с бубенчиками (У меня розовый с серым)-чудо, какие хорошенькие!!!

  76. Ольга

    Спасибочки большое))) очень нравится)))

  77. Виктория

    Спасибо большое за описание пинеток.:)Легко вязать :)для начинающих как я всё понятно рассказано :)))

  78. Юлия

    Очень красивые получаются и совсем не сложно. Спасибо!!!

  79. Наталья

    Пинетки просто чудо! Быстро и просто. Правда долго соображала как вывернуть на левую сторону, но в итоге получилось! Думаю племянник будет доволен )

  80. татьяна

    спасибо огромное я вроде бы все вязала в своей жизни от носков кофт и платков но вот пинетки никак неполучались выросли дети уже вторая внучка а я только научилась благодаря вам

  81. Екатерина

    Спасибо очень просто а главное быстро связала за первую половину дня добавила окантовку крючком и помпон на носок получился шикарный подарок

  82. Натали

    Здравствуйте!!!! я учусь вязать и первая моя работа, эти пинеточки!!! очень понятно все написано, спасибо!!!!

  83. Людмила

    Спасибо большое за пинетки!Сыночку 2 месяца получились просто клас!

  84. Вера

    Здравствуйте! пинетки замечательные и очень простые в исполнении,но он все же не совсем понятен для начинающих.Ваш МК требует некоторой доработки: у вас не указано на какой возраст пинетки,их размер,какая пряжа,ее метраж, плотность вязания.что такое выворачиваем налево? в вязанных изделиях есть лицо и изнанка. лево и право -это не понятно.так же ,когда вы указываете что нужно стягивать от точки до точки,но нужно рисовать круговую стрелочку или писать о том, что стягивается по кругу.также,например, в пункте 2и 3 модно указать,что с 63 по 66ряды- лицевая гладь, а затем-изнаночная гладь. и тд чередование сменяя нить.
    с Уважением!

  85. Анжелика

    Спасибо большое, очень хорошее видио и объяснение к нему!!! Сразу получилось!!!
    Продолжайте так дальше!!

  86. татьяна

    здравствуйте! спасибо большое за урок, давно хотела научится вязать пинетки, после ваших уроков все получится.