ПИНЕТКИ С ТЕМНО-СИНЕЙ ПЛАНКОЙ – вязание спицами для детей

0

ПИНЕТКИ С ТЕМНО-СИНЕЙ ПЛАНКОЙ

Вам потребуется:

— пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 210 м/50 г) — 50 г красной, по 20 г синей, темно-синей и цвета мяты;

— спицы № 2,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 5 х 5 см.

pinetki-s-temno-sinej-plankoj-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПИНЕТКИ С ТЕМНО-СИНЕЙ ПЛАНКОЙ – вязание спицами для детей

Описание работы: начать с заднего края подошвы. Набрать 16 п. красной нитью и вязать лицевой гладью. Через 4,5 см от начального ряда с обеих сторон сделать метку, Через 9 см от начального ряда подошва закончена. Нить обрезать и петли временно оставить. Затем по правому боковому краю от метки набрать 12 п., провязать оставленные 16 п. подошвы и набрать по левому боковому краю до метки 12 п. = 40 п.

На этих петлях вязать 9 р. лицевой гладью. Затем выполнить верхнюю деталь стопы: в следующем лицевом ряду провя-зать 27 лиц.,* 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю), повернуть, 1 п. снять, 14 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, повернуть, 1 п. снять, 14 лиц.; от * повторять до тех пор, пока не будут убавлены все набранные петли и в работе останутся только средние 16 п. На этих петлях для язычка вязать прямо.

Для скругления язычка закрыть с обеих сторон 2 раза в каждом следующем 6-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. по 1 п. Оставшиеся 6 п. закрыть в одном ряду. Для планки набрать по внешнему краю язычка темно-синей нитью 40 п. и вязать 8 р. лицевой гладью, затем петли закрыть.

Планку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить. Затем набрать синей нитью на оставшемся свободным участке левого бокового края подошвы 12 п., по наборному краю 16 п. и по второму боковому краю 12 п. = 40 п.

На этих петлях вязать лицевой гладью, при этом выполнить следующие полосы: 9 р. синих, 3 р. темно-синих и 15 р. цвета мяты. В 8-м р. цвета мяты закрыть с обеих сторон по 1 п. В каждом 2-м р. закрыть еще 2 раза по 1 п. и 1 раз 2 п.

Оставшиеся 30 п. закрыть в одном ряду. Для планки набрать темно-синей нитью по всему внешнему краю полосатой части 66 п. и вязать 8 р. лицевой гладью, затем петли закрыть. Планку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить.

Выполнить короткие боковые швы от подошвы до начала язычка так, чтобы темно-синяя планка оставалась свободной, концы планки пришить. Из темно-синей нити скрутить шнур длиной ок. 50 см, продеть его, как на фото, и завязать на бантик.