Панно на стену Елка с мешочками для подарков — вязание крючком

0

Панно на стену «Елка с мешочками для подарков»

Елка

Высота елки 68 см.

Вам потребуется:

— пряжа «Травушка» (100% полиэстер, 146м/100 г) — 500 г зеленого цвета,

— крючок № 4, 1,5м светло-зеленой брезентовой или холщевой ткани шириной 90 см.

Панно на стену - вязание крючком

Панно на стену Елка с мешочками для подарков — вязание крючком

Елка состоит из трех деталей. Для 1 -й детали (основание елки) нитью в два сложения свяжите цепочку из 110 возд. п. и продолжайте вязать ст. б/н, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. с обеих сторон.

Когда в работе останется 30 п., все петли закройте. Для 2-й детали (середина елки) нитью в два сложения свяжите цепочку из 90 возд. п. и продолжайте вязать ст. б/н, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. с обеих сторон. Когда в работе останется 30 п., все петли закройте.

Для 3-й детали (верхушка елки) нитью в два сложения свяжите цепочку из 70 возд. п. и продолжайте вязать ст. б/н, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. с обеих сторон до тех пор, пока не закончатся все петли.

Панно на стену Елка с мешочками для подарков

Сборка: детали сшейте между собой.

Из брезентовой ткани, сложенной пополам, выкроите основание для елки, делая припуски с каждой стороны 3-5 см. Сшейте его с изнаночной стороны по боковым швам, выверните, пришейте сверху петельку. Пришейте елку к основанию.

Тигренок

Вам потребуется:

— 20 г оранжевой пряжи, немного светло-желтой, черной, белой и коричневой,

— крючок №2.

Голова: 1 -й ряд — оранжевой нитью свяжите 2 возд. п., 8 ст. б/н во 2-ю п. 2-й ряд — удвойте петли. 3-й рад — * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в один *, повторить. 4-й ряд — * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в один *, повторить. 5-й ряд — вяжите по кругу. 6-й ряд -* 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в один *, повторить. 7, 8, 9-й ряды — няжлте по кругу. 10-й ряд — * 4 ст. б/н, 2 а-. вместе*, повторить. 11 -й ряд — * 2 ст. б/н, 2 ст. вместе’, повторить. 12-й ряд — * 2 ст. б/н вместе *, вяжите по кругу.

Мордочка: 1 -й ряд — желтой нитью свяжите 4 возд. п. 2-5-й ряды — обвяжите цепочку ст. б/н, в углах прибавляйте по 3 ст. б/н. Стяните мордочку посередине.

Туловище: 1 -й ряд — оранжевой нитью свяжите 2 возд. п., 8 ст. б/н во вторую п. 2-й ряд — удвойте п. С 3-го по 12-й ряд вяжите по кругу. 13-й ряд -* ст. б/н, 2 ст. б/н в один *, повторить. 14-й ряд — * 8 ст. б/н, вяжите хвост. С 15-го по 22-й ряд вяжите по кругу. 23-й ряд — * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в один *, по кругу. 24-й ряд — вязать по кpyгy. 25-й ряд — закройте петли.

Лапы (4 детали): 1-й ряд — светло-желтой нитью свяжите 2 возд, п., 6 ст. б/п но 2-ю п. 2-й ряд — удвойте петли. 3-й и 4-й ряды — вяжите по кругу. 5-й ряд — * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе *, вязать по кругу. 6-й ряд — перейдите на оранжевую нить и вяжите по кругу до 13-го рада. 14-й ряд — закройте петли так, чтобы ланка получилась плоской.

Уши: 1 -й ряд — желтой нитью свяжите 2 возд. и, 6 ст. б/н во 2-ю п. Перейдите на оранжевую нить. 2-й ряд — развернитесь, свяжите 2 возд. п. для подъема, * 2 ст. б/н в один *, повторить 4 раза. Все детали сшейте.

Глаза: белой нитью свяжите 2 возд. п., 8 ст. б/н во 2-ю п. В серединке черной нитью вышейте зрачок. На мордочке вышейте коричневый носик. Черной нитью вышейте полоски на туловище, голове и лапках.

Мешочки для подарков

Вам потребуется:

— пряжа «Мерцающая» (96% акрил, 4% метанит, 430м/100 г) — 50г красной,

— крючок №3,

— атласная лента.

Свяжите цепочку из 18 возд. п. Вяжите ст. б/н. Каждый ряд начинайте с 1 возд. и. подъема. Через 18 см работу закончите. Сложите деталь пополам. Обвяжите три стороны ст. б/н, соединяя две длинные стороны в процессе обвязки. Проденьте ленточку и завяжите ее бантиком.

Носочки

Вам потребуется:

— по 50 г синей, красной, желтой и белой пряжи,

— набор чулочных спиц №3.

Для каждого носка наберите 28 п. желтой нитью ( = по 7 п. на каждую спицу) и свяжите для планки 6 круговых рядов лиц. гладью и 2 круговых ряда резинкой. Затем вяжите лиц. гладью красной нитью. Через 4,5 см от планки начните вязать пятку желтой нитью. Для этого отложите петли 2-й и 3-й спиц и на остальных 14 петлях 1-й и 4-й спиц вяжите для стенки пятки 12 рядов лиц. гладью.

Затем на средних 6 петлях вяжите пятку и с обеих сторон отложите 4 п. При этом в каждом лиц. ряду последнюю п. пятки провязывайте со следующей отложенной петлей вместе лицевой скрещенной.

Работу поверните и снимите 1-ю п. как изн., в каждом изн. ряду провязывайте последнюю п. пятки со следующей отложенной петлей вместе изн. Работу поверните и снимите 1-ю п. как лиц. Вяжите таким образом, пока не останутся только петли пятки.

После пятки сначала наберите по боковым краям стенки пятки по 7 п. и вяжите лиц. гладью попеременно по 2 круговых ряда синей и белой нитью. Во 2-м круговом ряду от пятки провяжите для клина подъема стопы 2-ю и 3-ю п. от конца 1-й спицы вместе лиц. и провяжите 2-ю и 3-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой. Эти убавления повторите еще 2 раза в каждом 2-м круговом ряду.

Через 7 см от середины пятки выполните мысок лиц. гладью синей нитью. Для этого провяжите 2-ю и 3-ю п. от конца 1 -й и 3-й спиц вместе лицевой, а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провяжите вместе протяжкой. Эти убавления повторите еще 2 раза в каждом 2-м круговом ряду, затем в каждом круговом ряду. Оставшиеся 8 п. стяните рабочей нитью и зашейте.

На голенище вышейте цветочки: середину цветочка вышейте швом «узелки» желтой нитью, лепестки — швом «петля в прикреп» белой нитью.

Специально для тех, кто любит вязание.