ПАЛЬТО С ШИРОКИМ поясом, вязание спицами

0

ПАЛЬТО С ШИРОКИМ поясом

Размер 38.

Вам потребуется:

— 1000 г бордовой пряжи Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила. 125 м/100 г),

— спицы №4,6 и №6,

— 10 бордовых пуговиц диаметром по 2.5 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых гетель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 накид* повторять от * до *; 2-й р.: провязать на-
кид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой», повторять от » до «; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Особая лицевая гладь: лиц. р. — лиц. скрученные петли, изн.р. — изн.п.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 6: 15,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; особая лиц. гладь, спицы № 6: 15,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ПАЛЬТО С ШИРОКИМ поясом, вязание спицами

ПАЛЬТО С ШИРОКИМ поясом, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4.5 набрать 61 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1, равномерно убавив в последнем р. 1 х 7 п. Далее вязать спицами № 6 след. образом: 31 п, лиц. гладью, 7 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 изн.), 16п. особой лиц. гладью, 7 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 изн.), 31 п. лиц. глодью.

Через 4 р. убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 22 х 1 п. (справа перед 7 п. резинки 1/1 по 2 п. вместе лиц., слева после 7 п. двойной резинки по 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), одновременно прибавляя с обеих сторон от средних 14 п. в каждом 4-м р, 22 х 1 п, (справа 1 лиц. и 1 лиц. скрученная из 1 п., слева 1 лиц скрученная и 1 лиц. из 1 п.), и далее провязывать прибавленные п. особой лиц. гладью.

Одновременно через 6 р. от резинки убавлять с обеих сторон после 4 первых и перед 4 последними п. в каждом 6-м р. 10 х 1 п. Через 46 см от резинки вязать на всех п. резинкой 1\1 убавив в 1-м р. 1 х 1 п. (= 71 п.). Через 15 см от начала резинки 1/1 вязать на всех п. особой лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п.

Через 11 см от начала особой лиц. глади для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 19,5 см от начало скосов пройм оставить открытыми 57 п.

вязание пальто

Правая полочка:

На спицы № 4,5 набрать 53 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1, провязывая первые 3 п. двойной резинкой и разномерно убовив в последнем р. 1 х 4 п. Далее вя-зать спицами № 6 след, образом; 3 п. двойной резинкой, 6 п. резинкой 1/1 (планка застежки), 2 п. особой лиц. гладью, 7 п. резинкой 1 /1 (начиная с 1 иэн.), 31 п. лиц. гладью.

Через 4 р. убавлять справа после 7 п. резинки 1/1 в каждом 1-м р. 22 х 1 п., одновременно прибавляя справа после первой петли особой лиц. глади в каждом 4-м р 22 х 1 п . и далее провязывать прибавленные петли особой лиц. гладью.

Одновременно через 6 р. от резинки убавлять слева перед последними 4 п. в каждом 6-м р. 10 х 1 п. Через 8 см от резинки для отверстия для пуговицы закрыть справа после первых 5 п. 1 х3 п. и ноброть их заново в след, р., еще 7 отверстий для пуговиц выполнить над первым с интервалом 20 р. Через 35 см от резинки для прорези кармана вязать только на первых 25 п. (верхняя часть кармана), отложив остальные 16 п., след. образом: 3 п. двойной резинкой, 6 п. резинкой 1/1 (планка застежки), 13 п. особой лиц. гладью, 3 п. двойной резинкой.

Через 13 см от начала прорези кармана оставить открытыми все 25 п. Отдельно для мешковины кармана набрать 16 п. и связать 20 р. лиц. гладью, далее вязать след. образом; 13 п. лиц. гладью. 1 п. особой лиц. гладью, 2 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 изн.). забрать в роботу отложенные 16 п. и вязать их по рисунку.

Через 23 см от начала мешковины кармана соединить работу, связав 1 р. след. образом: открытые 25 п. верхней части кармана провязать как 3 п. двойной резинкой, 6 п. резинкой 1/1, затем *провязать 2 п. вместе особой лиц. гладью; 1 п. мешковины кормана и 1 п. верхней части кармана*, повторить от * до * еще 15 раз, затем провязать оставшиеся петли по рисунку.

Через 8 см от соединения работы вязать на всех петлях резинкой 1/1. убавив в 1-м р. 1 х 1 п. и провязывая первые 3 п. двойной резинкой (= 40 п.). Через 15 см от начала резинки 1/1 вязать но всех петлях особой лиц, гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п.

Через 11 см от начала особой лиц. глади для скоса проймы закрыть слева 1 х 3 п. и затем убавлять перед последней петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п.

Через 12 см от начала скоса проймы для выреза горловины отложить справа в каждом 2-м р, 2 х 9 п. и затем убавлять после первой петли в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 7,5 см от начала горловины оставить открытыми для плеча 12 п.

Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

Рукав:

На спицы № 4,5 наброть 43 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 1/1 (всего 5 см). Далее вязать спицами № 6 лиц. гладью, через 30 см от резинки прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п.

Через 12 см от начала прибавлений для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 8 х 1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 25 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. соединив открытые петли трикотажным швом. На спицы № 6 набрать по горловине 99 п. и связать 26 р. резинкой 1/1, провязывая с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой, и 8 р. двойной резинкой (всего 15 см); при этом выполнить 2 отверстия для пуговиц, расположив их над предыдущими: первое в 9-м р., второе через 12 р. от первого; закрыть все петли.

Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить руково. Пришить свободный край мешковины кармана к полочке; пришить пуговицы.