Отличная идея — ремешок для часов своими руками

0

Который час? С новыми широкими ремешками из кожи наппа старые часы обретут вторую молодость.

Ширина: А — 5 см, В — 4 см.

Вам потребуется:

для ремешка А — лоскут коричневой кожи наппа, замочек-пряжка со шпеньком шириной 1,5 см, 4 заклепки, дырокол, клей;

для ремешка В — лоскут кожи наппа с тиснением под кожу рептилии, далее — см. выше.

Припуски: на швы и по срезам — 0,5 см.

Раскрой:

Ремешок А:
— 2 детали нижнего ремешка длиной по 21 см и шириной по 5 см;
— 2 детали верхнего ремешка длиной по 28 см и шириной по 1,5 см;
— 2 детали шлевки длиной по 5 см и шириной по 1,5 см.

Ремешок B:
— 2 детали нижнего ремешка длиной по 25 см и шириной по 4 см;
— 2 детали верхнего ремешка длиной по 25 см и шириной по 1,5 см;
— 2 детали шлевки длиной по 4,5 см и шириной по 1,5 см.

Отличная идея - ремешок для часов своими руками

Отличная идея — ремешок для часов своими руками

Пошив:

Ремешок А:

1. Одну деталь нижнего ремешка наложить изнаночной стороной на лицевую сторону второго ремешка и стачать срезы в край. Припуски по срезам срезать близко к строчке. Детали верхнего ремешка и детали шлевки стачать так же.

2. На одном конце шлевки на расстоянии 2 см пробить маленькое отверстие для шпенька замочка-пряжки. Шлёвку продеть в пряжку так, чтобы концы шлевки лежали под пряжкой. Шлевку наложить на конец нижнего ремешка и прикрепить концы шлевки на расстоянии по 1 см заклепками.

3. На расстоянии 2,5 см от внутреннего конца шлевки прорезать нижний ремешок на длину 1,5 см макетным ножом. По периметру прореза проложить строчку.

4. Один конец верхнего ремешка наложить на другой конец нижнего ремешка на длину 5 см и прикрепить 2 заклепками. На другом конце верхнего ремешка пробить 5 маленьких отверстий с интервалом 2 см. Этот конец ремешка продеть в прорез снизу, и затем надеть на него часы.

Ремешок В:

Ремешок шить так же, как модель А, но парные детали кроя склеить и стачать изнаночной стороной к изнаночной стороне.

С уважением, автор блога hobby-rukodelie.ru.