Оригинальный синий ЖАКЕТ — вязание спицами

0

Синий ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г синей пряжи Seduzione (54% мохера, 30% акрила, 16% полиэстера, 215 м/50 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *’; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 28 р. = 10х10см.

Оригинальный синий ЖАКЕТ - вязание спицами

Оригинальный синий ЖАКЕТ вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4 набрать 89 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Перейти но спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, через 30 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшуюся 71 п., из которых по 18 п. для каждого плеча.

вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 4 набрать 43 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 4 р. След. образом: 7 п. двойной резинкой, остальные петли резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, провязывая первые 7 п. двойной резинкой (планка).

вязание спицами

Через 30 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 5 п. и затем убавлять слева в каждом 2-м р. 4 х 1 п.; одновременно прибавлять справа после первых 7 п. в каждом 4-м р. 8 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 45 см для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 1 х 7 п. и 4 х 3 п. Через 50 см закрыть оставшиеся для плеча 18 п.

Левая полочка:

На спицы № 4 набрать 44 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 4 р. след. образом: последние 7 п. двойной резинкой, остальные петли резинкой 1/1 Далее спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, провязывая последние 7 п. двойной резинкой (планка).

Через 30 см для скоса проймы закрыть справа 1 х 5 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 45 см для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 7 п. и 5 х 2 п. Через 50 см закрыть оставшиеся для плеча 18 п.

Рукав:

На спицы № 4 набрать 57 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 5 п. и далее прибавлять с обеих сторон в каждом 16-м р. 7 х 1 п.

вязание спицами

Через 50 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 2 п. Через 63 см закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить швы рукавов и боковые швы. На спицы № 4 набрать по горловине 111 п., связать 3.5 см двойной резинкой и закрыть все петли.