Оригинальные тапочки вязаные на двух спицах

0

Такие домашние тапочки вяжутся на двух спицах быстро и легко, да и смотрятся красиво. Свяжите такие тапочки для близких своими руками. Выбрав различное сочетание цветов пряжи, м0жно связать такие тапочки для женщин, мужчин, детей.

___________________________________________________________

Для вязания спицами домашних тапочек Вам может пригодится:

Узор 5 – техника вязания резинки 1*1,

узор 2 – техника вязания чулочной вязки,

___________________________________________________________

Наберите на спицах 47 петель (если вязать нитью средней толщины, то это получается размер ноги взрослого человека, соответственно если взять нить потоньше, то будет в самый раз ребенку).
Вяжите 1,5 см резинкой 1 х 1. Последовательность: 1 кромочная, 1 изн., 1лиц. Заканчиваем 1 изн., 1 кром.

На схеме петля 24 – центральная.

Повторяем с первого ряда, пока на изнаночной стороне не получим 7 горизонтальных полос отделочного цвета.

Затем все петли закрываем, кроме средних 15 петель.

Далее вяжем на этих петлях ступню нитью основного цвета, присоединяя с каждой стороны по одной петле из закрытых (как пятку на носках).

Пройдя самую широкую часть ступни, количество петель уменьшаем на 2. Дойдя до пятки – еще на 2. Дойдя до верхней части вязания, все петли закрываем.

Оригинал статьи: http://ladywork.ru/2010/01/hello-world/

Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru

25 комментариев к “Оригинальные тапочки вязаные на двух спицах”

  1. елена

    все отлично!только не сказано на счет накида поподробней бы!!!!!!!!я новичок

  2. Елена, вот посмотрите про виды накидов -
    http://hobby-rukodelie.ru/pribavlenie-petel-pri-vyazanii-modeli-po-sxeme

  3. елена

    спасибо!!!!!

  4. Вяжите с удовольствием!

  5. алена

    Не понятно когда вяжу по схеме нить основного цвета нужно протягивать или нет

  6. нужно

  7. Гузель

    Спасибо большое!Уже связала несколько пар.Одарила всех знакомых.Все просто в восторге!

  8. Аня

    я навичок и мне не понятно на схеме начиная с 7 ряда я его провязываю как показанно а обратно по 8 ряду мне нужно также набрасывать петлю и также вязать обратно темже цветом??

  9. да, правильно.
    и каждым цветом вязать по 2 ряда

  10. Аня

    Выглядит легко вяжу после ризинки 7 ряд дойдя до середины все получаетса а после 24 петли все вяжетса на оборот тоисть на одной стороне одна половина связянна как с лицевой стороны а другая изнаночной! пробую вязать по другому получаетса ужас что

  11. Гульназ

    1.закрывать с обеих сторон петли кроме 15 средних?2.присоединять, т.е. вязать две вместе?
    3. не понятно что значит убавлять количество петель вдвое?(из 15 оставить половину или как?)

  12. dolgova

    1. Да, 15 средних не закрывать – на них будет вязаться подошва тапочка.
    2. да, две вместе, как пятку у носка
    http://hobby-rukodelie.ru/podrobnoe-opisanie-vyazaniya-spicami-pyatki-noska-pinetki
    3. “уменьшаем на 2″ это значит 15-2=13, а не вдвое.

  13. Гульназ

    а если не закрывать с двух сторон петли а просто взять дополнительные спицы и вязать ступню как пятку на носках?

  14. dolgova

    Можно и так сделать.
    Любое описание вязания модели дается как основа, а Вы вправе сделать как Вам нравится и как удобнее.

  15. Гульназ

    спасибо ВАМ огромное-чудненькие тапочки получились!!! уже море заказов!!!!!

  16. Аня

    Разабралась и все получилось! спосибо прикрастные тапочки!! эта зима в нашем доме будет теплой))))

  17. Гульназ

    у меня почему -то ступня(когда я убавила 2 петли после самой широкой частью и между пяткой) как то выпирает а не плотно прилегает к ноге. хотела спросить с чем это может быть связано)? заранее спасибо.

  18. Гузель

    А я немного усовершенствовала эти тапочки.Подошву вяжу более плотной вязкой,а именно:1 ряд:1 лиц.,1петлю снимаем не провязывая,1 лиц. и т.д.2 ряд:все петли лицевые.Повторять с 1-го ряда.Подошва получается более плотной,а если вязать двойной нитью,то будет еще лучше.

  19. дарья

    Здравствуйте!!!У меня ничего не получается!!!Я не пойму никак что делать дальше после того как првязала 7 ряд до 24 петли?????

  20. dolgova

    Дальше вязать по схеме, только в зеркальном отражении. Средняя петля не провязывается.

  21. Ольга

    Вяжутся очень легко, но на ноге сидят плохо. периодически слетают.

  22. Нина

    Не поняла, что значит повтор с первого ряда. Я новичок и не очень понятно описание работы всех тапочек.

  23. Галя

    С одной стороны закрыла петли,а как с другой?не пойму

  24. Татьяна

    Очень большое значение имеет то как обьясняют сам процесс. У Вас это идеально. Спасибо огромное всё очень понятно, доступно. Спасибо.

  25. татьяна

    начинала вязать эти тапочки несколько раз, так ни чего и не получилось, не понимаю схему, обидно до слез что ни чего не получается