Оригинальное весеннее колье из бисера, схема плетения

0

Оригинальное весеннее колье из бисера, схема плетения

Материалы и инструменты:
— твердая основа для колье
—  3 пакетика рубленого бисера рубинового цвета
— пакетик черного рубленого бисера из гагата
— черная металлическая проволока
— черный шелк
— виниловый клей
— кусачки
— круглогубцы

Схема плетения колье из бисера

Схема плетения колье из бисера

Схема плетения колье из бисера

1. Эта работа выполняется в технике «столбик». Нанижите рубленый рубиновый бисер на металлическую проволоку; отрежьте 15 см проволоки, которая будет служить «столбиком», нанижите 2 см бисера и поместите его в центр отрезка. Возьмите первую проволоку и примотайте ее конец к основе столбика.

Оригинальное весеннее колье из бисера, схема плетения

2. Начинайте оборачивать проволоку с бисером вокруг столбика, закрутив ее в верхней части двумя витками. Вернитесь к исходной точке, закрепите проволоку и начните второй круг. Для того чтобы лепесток выглядел красиво, необходимо следить как за лицевой, так и за изнаночной стороной работы, поэтому старайтесь закручивать проволоку очень аккуратно.

колье из бисера, схема плетения

3. Оберните проволоку с бисером вокруг столбика столько раз, сколько необходимо для получения лепестка нужного размера. Для закрепления проволоки протяните ее с изнаночной стороны на лицевую, обернув вокруг последнего ряда, и обрежьте у основания.

Оригинальное весеннее колье из бисера, схема плетения

4. Нанижите на проволоку черный рубленый бисер и сделайте маленький лепесток в технике «столбик». Скрутите его, как бутон, и слегка прижмите, чтобы получился шарик. Не обрезайте проволоку, так как она пригодится вам для изготовления цветка, в котором этот элемент будет служить пестиком.

Оригинальное колье из бисера, схема плетения

5. Соберите цветок, соединив несколько лепестков и пестик, который вставляется в его центр. Туго скрепите детали цветка с помощью новой проволоки.

Оригинальное весеннее колье из бисера

6. Из проволоки с черным бисером сделайте петлю и скрутите части проволоки несколькими витками. У вас получится первый листик ветки.

весеннее колье из бисера, схема плетения

7. Не обрезая проволоку, продолжайте изготовление ветки и делайте все новые петли, стараясь располагать их в гармоничном порядке.

Оригинальное весеннее колье

8. Таким образом сплетите несколько веточек, после чего туго оберните их черной шелковой нитью с использованием клея. Соберите веточки и цветы и с помощью шелковой нити привяжите их в центр твердой основы колье. Закрепите концы на изнаночной стороне и обрежьте их.

схема плетения колье из бисера