Оранжевый пуловер с косами для детей до 1 года — вязание спицами

0

Оранжевый пуловер с косами

Размеры: 92 (98/104).

Вам потребуется:

— 400 (450) г оранжевой пряжи (100% хлопка, 105 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3: 1 -й и все лицевые или соотв. нечетные круговые р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы. 2-й и все изнаночные или соотв. четные круговые р.: все петли вязать по рисунку. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

oranzhevyj-pulover-s-kosami-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami3

Узор 1 шириной 8 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать по рисунку. Повторять с 1-го по 28-й р.

Узор 2 шириной 16 п: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 40-й р.

Плотность вязания. Платочная вязка: 25 п. и 36 р. = 10 х 10 см; узор 1: 36 п. и 36 р. = 10×10 см.

oranzhevyj-pulover-s-kosami-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

Оранжевый пуловер с косами для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 102 (112) п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 20 (25) платочной вязки. 16 п. узора 2, 40 п. узора 1,16 п. узора 2 и 20 (25) п. платочной вязки. Через 33 (37) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 10 (12) п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 34 (38) см от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 30 (34) см от резинки закрыть средние 10 (14) п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3 и 4 х по 2 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 4 см от начала вязания выреза горловины.

oranzhevyj-pulover-s-kosami-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Рукава: набрать на спицы по 37 (42) п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 15 (14) п. Далее вязать между кромочными следующим образом: 13 (15) платочной вязки, 24 п. узора 1, 13 (15) п. платочной вязки. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 10 (13) х по 1 п. в каждом 6-м (5-м) р., включая прибавляемые петли в узор. Через 17 (20) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: Детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 90 (100) п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.