ОРАНЖЕВОЕ ПОНЧО И ШАПОЧКА — вязание крючком для детей по схеме

0

ОРАНЖЕВОЕ ПОНЧО И ШАПОЧКА

Размеры: 116-128.

Вам потребуется:

— 300 г оранжевой, 150 г красной, по 50 г розовой и лиловой пряжи Linie 20 Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила. 85 м/50 г);

— крючок № 7.

Внимание! Пончо вязать сверху вниз.

Основной узор 1: вязать по схеме 1. После каждого кругового ряда менять направление вязания. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять 5-й и 6-й р., при этом в каждом круговом ряду узор расширяется на 2 группы из ст. с/н и 2 аазд. а.

Основной узор 2: вязать по схеме 2. После каждого кругового ряда менять направление вязания. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем
повторять 2-й и 3-й р.

Цветок: связать цепочку из 3 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р. (1-й цвет): 10 ст, 6/н; 2-й р. (2-й цвет): * 1 ст. б/н, 1 полуст., 2 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н связать в 1 п. основания, 1 полуст., повторить от ‘ 4 раза.

Кайма: 1-й р.: в каждый ст. 6/н связать 1 ст. б/н и 1 возд. п.: 2-й р.: в каждую возд. п. связать 2 ст. 6/н. Плотность вязания: 12 л. и 6 р. = 10 х10 см.

вязание пончо

ОРАНЖЕВОЕ ПОНЧО И ШАПОЧКА — вязание крючком для детей по схеме

ПОНЧО

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: оранжевой нитью связать цепочку из 36 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Да лее вязать основным узором 1, при этом в 1-м р. в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н. Через 38,5 см = 23 р. от наборного края связать 1 р. ст. б/н лиловой нитью. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н лиловой нитью и 2 р. каймы розовой нитью.

Для завязки красной нитью е 2 сложения связать цепочку из возд. п. длиной 110 см и протянуть её через отверстия по вырезу горловины. Сделать 2 красных помпона диаметром 5 см и пришить их к концам завязки, К нижнему краю пончо привязать кисти из 5 красных нитей длиной 25 см. Связать 4 красно-розовых, 3 красно-пиковых, 4 розово-лиловых, 4 розово-красных и 2 лилово-красных цветка и нашить их на пончо (см. фото).

ШАПОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: красной нитью связать цепочку из 36 (42) возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее связать 8 р. основным узором 2, при этом в 1-м р. в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н.

9-й р.: вместо 3 ст. с/н вязать в возд. п. предыдущего ряда только 2 ст. с/н;

10-й р.: вязать по 2 ст. с/н в возд. л. предыдущего ряда, но без возд. п. между ними;

11-й р.: по 2 ст. с/н провязать вместе.

Оставшиеся 12 (14) п. стянуть рабочей нитью. Нижний край обвязать 1 р. ст. б/н красной нитью. Связать лилово-розовый цветок и нашить его на шапочку (см. фото).

Специально для тех, кто любит вязание