ОБЪЕМНЫЙ ПУЛОВЕР — вязание крючком

0

ОБЪЕМНЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 42/44.

Вам потребуется:

— 250г пряжи секционного крашения (100% шерсти),

— круговые спицы №5,

— крючок №4.

Основной узор: ст. с/н. Каждый р. начинать с 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н.

Ажурный узор: вязать по схеме круг. р. на планку выреза горловины, кром. ст. с/н. или соответственно в. п. подъема планки горловины обозначены под схемой. Каждый круг. р. начинать с 3 в. п. вместо 1-го ст. с/н., начало кругового р. находится в 1-м раппорте, в следующих раппортах вместо в. п. начала выполнять 1ст. с/н., повторять раппорт, заканчивать 1соед. ст. в 3-ю в. п. начала.

Связать 1раз с 1-го по 18-й круг, р., затем 2раза 16-й -18-й круг, р., закончить 19-м круг. р. =25круг. р. С 3-го круг. р. вязать ст. б/н. за обе нижние арки.

Резинка: 3 лиц., 3 изн. попеременно.

Внимание! Пуловер вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке — направление вязания.

ОБЪЕМНЫЙ ПУЛОВЕР - вязание крючком

ОБЪЕМНЫЙ ПУЛОВЕР — вязание крючком

Верхняя часть:

Для планки выреза горловины связать цепочку из 4в. п. + 3 в. п. подъема и вязать основным узором. Закончить планку через 57,5см=46р. от наборного края. Сшить наборный и последний р. вместе, тем самым заключив планку в круг.

Обвязать левый край планки ажурным узором =23 раппортов, при этом в 1-м круг. р. выполнить 3 из 4ст. с/н. за кром. ст. с/н. планки и 1ст. с/н. в основание ст. с/н. Закончить работу через 31см=25круг. р. от планки горловины.

Нижняя планка:

Набрать 180 п. и вязать круг. р. резинкой. Через 14см=41круг. р. от наборного края все п. закрыть по рисунку.

Сборка и отделка:

На верхнем крае нижней планки отметить для сторон среднюю п. 1-й полосы из изн. п. и среднюю п. точно противоположной полосы из изн. п.

На нижнюю планку связать 1 круг. р. ст. б/н., при этом в каждую п. выполнять 1ст. б/н. и одновременно надвязать следующим образом верхнюю часть: положить верхнюю часть на нижнюю планку лиц. сторонами, для переда, начав от 1-й отметки, прихватить первыми 3 ст. б/н. 3 из 7ст. с/н., * следующими 8ст б/н. обвязать арку, следующими 7 ст. б/н. прихватить 7ст. с/н., повторить от * еще 4раза, следующими 9ст б/н. обвязать арку и следующими 3 ст. б/н. прихватить еще 3 из 7ст. с/н.=90 ст. б/н.

Для правой проймы оставить следующие 96п. верхней части =4ст. с/н. + 5 раппортов + 7в. п.

Для спинки, начав со 2-й отметки, обвязать первыми 4ст. б/н. остальные 3 в. п. последней арки проймы, * следующими 7ст. б/н. прихватить 7ст. с/н., следующими 8ст. б/н. обвязать арку, повторить от * еще 4раз, следующими 7 ст. б/н. прихватить 7 ст. с/н. и следующими 4 ст. б/н. обвязать 3 в. п. следующей арки =90 ст. б/н.

Для левой проймы оставить остальные 96 п. верхней части =7в. п. + 5 раппортов + 4ст. с/н. Круговой р. закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Обвязать проймы 1р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо), вводя крючок только в каждый 2-й ст. с/н. или соответственно в каждую 3-ю в. п. Обвязать нижний край нижней планки 1круг. р. «рачьего шага», при этом также вводить крючок только в каждую 2-ю п.

Специально для тех, кто любит вязание крючком и спицами.