Новогодний наряд для куклы — вязание своими руками

0

Новогодний наряд для куклы

Вам потребуется:

— пряжа Sattdnes smart (100 % шерсть, 100м/100 г) — 100 г красного цвета, 100 г белого цвета, Sandnes funny (100 % полиестер, 90м/50 г) 100 г белого цвета,

— спицы № 2,5, № З и № 4,

— крючок №3,

— 1 пуговица.

Новогодний наряд для куклы - вязание своими руками

Новогодний наряд для куклы — вязание своими руками

Платье

Плотность вязания: 24 п. = 10 см.

Спинка: наберите красной пряжей на спицы № 3 80 п. и вяжите 4 ряда лиц. Зачем вяжите лиц гладью узор по схеме А. После полосы снова вяжите лиц. гладью. При длине детали 16 см вяжите 2 рада лиц, петлями и одновременно начните закрывать петли так, чтобы их осталось на спице 38.

Продолжайте вязать по схеме В. После 4 рядов, связанных по схеме В, разделите деталь на дне половинки для разреза. Вяжите вначале одну половину 2 п. с края разреза вяжите красной пряжей лиц, а все остальные петли — по схеме.

При длине работы 24 см закройте петли.

Вяжите так же другую половину.

Перед: вяжите аналогично спинке, но без разреза. На высоте 22,5 см закройте для горловины 8 средних п. и вяжите сначала одну сторону. С края горловины закрывайте в каждом 2-м ряду 1×2 п. и 1×1 п. При длине работы 24 см закройте оставшиеся петли плеча. Вяжите так же вторую половину.

Рукава: наберите на спицы № 3 30 п. и вяжите 1 ряд лип, петлями на изи. стороне. Затем вяжите лиц. гладью. После провязанных 4 рядов наберите по краям по 1 п. и продолжайте прибавлять петли в каждом 2-м ряду до тех пор, пока их не станет 38. Вяжите еще 1 ряд изи. петлями с лиц стороны, закройте петли.

Сборка: сшейте швы на плечах и вшейте рукава. Сшейте швы на боках и рукавах. По краю горловины и разреза вяжите крючком 1 ряд ст. б/н. В верхний угол другого разреза вяжите для пугови-цы петлю из 10 возд. петель. Пришейте пуговицу к другому краю разреза.

Носочки

Наберите красной пряжей на спицы № 2,5 34 п. и вяжите 1 ряд лиц. петлями. Замените красную пряжу не белую и вяжите 6 рядов лиц. петлями. Затем начните набирать дополнительные петли для передней части носка. 1-й ряд; 9 лиц. п., вяжите в след. петлю 2 п. (= 1 лиц, п, 1 накид и вяжите эту же петлю лиц.), 4 лиц. п.. вяжите в след петлю 2 п. и далее 9 лиц. п. 2-й, 4-й, 6-й и 8-й ряды — лицевые петли. 3-й рад 11 лиц. п., вяжите в след. петлю 2 п. (=1 лиц. п.. 1 накид и вяжите эту же петлю лицевой), 4 лиц, п., вяжите в след. петлю 2 п. и далее! 1 лиц. п. 5-й.7-й и 9-и ряды: вяжите постоянно по обе стороны 4 средних петель в одну петлю 2 п. и вес остальные петли — лицевыми = 44 п.

Начните закрывать петли на середине работы 10-й рад — 17 лиц. п., 2лиц. п. вместе, 6 лиц. п, 2 лиц. п. вместе. 17 лиц. п. 11 -й ряд 17 лиц п, 2 лиц. п. вместе, 4 лиц. п. 2 лиц. петли вместе, 17 лиц. п. 12-й ряд 17 лиц. п., 2 лиц п. вместе, 2 лип, п, 2 лиц п. вместе, 17 лиц. п. 13-й ряд 17 лиц п., 2 лиц. п. вместе, 17 лиц и. 14-й ряд вяжите все петли лицевыми и закройте все петли.

Сборка: сшейте задние швы и шов на подоше. Бантик наберите красной пряжей на спицы № 2,5 5 п. и вяжите 16 рядов гладью. Закройте петли. Пришейте бантик к носочку.

Курточка

Плотность вязания: 20 н. гладью на спицах № 4 пряжей funny = 10 см.

Низ спинки и передней части: наберите на спицы № 4 72 п. и вяжите 10 см платочной вязкой. Разделите для проймы работу на 3 части так, чтобы на спинке и на обеих полочках было по 18 п. Вяжите верхние части отдельно.

Спинка: вяжите 9 см и закройте петли.

Полочки: при длине проймы 7 см закройте для горловины в каждом 2-м ряду 2×2 п. и 2×1 п. При длине проймы 9 см закройте 12 п. плеча. Другую полочку вя-жите в зеркальном отражении.

Рукава: наберите пряжей funny на спицы № 4 22 п. и вяжите 10 см платочной вязкой. Но 2-м ряду наберите по краям дополнительно по 1 п. и прибавляйте петли через каждые 1,5 см до тех пор, пока их не станет 36 п. Из высоте 10 см закройте петли.

Сборка: сшейте шов на плечах. Пришейте рукава. Выполните боковые швы

Шляпа

Наберите пряжей funny на спицы № 3 77 п. и вяжите 1 ряд лиц петлями на изн. стороне. Затем вяжите лиц гладью. На высоте 7 см замените пряжу на smart. На высоте 12 см начните закрывать петли, * 5 лиц п., 2 лиц п. вместе*, повторите *-* по всему ряду.

Продолжайте закрывать петли в каждом 2-м ряду. Когда на спице останется 22 п., вяжите по всему ряду на лиц. стороне работы по 2 п. вместе. Вяжите изн. ряд и оторвите нитку. Протяните ее через оставшиеся петли и закрепите. Сшейте задний шов.