Носки со швом для женщин

0

Носки со швом. Для здоровья каждого человека главное, чтобы ноги были в тепле, поэтому вязанные носки на зиму были и будут во все времена актуальны. Хорошей женщине важно уметь вязать носки на спицах для себя и своего любимого! Существует несколько способов вязания спицами носков (например, на 2 или 5 спицах), этот вариант, пожалуй, самый простой. И если у Вас есть способности к рукоделию и руки растут откуда надо)), Вы сможете связать такие носки своими руками! Сделай подарок любимому мужчине — свяжи носки на случай холодной зимы!

Вязание на спицах - носки для любимого человека

Вязание на спицах - носки для любимого человека

______________________________________

Для вязания спицами носков со швом Вам может пригодится:

манжет обычно вяжут —  резинкой 1*1,

а остальную часть — чулочной вязкой

(Вы можете выбрать другие узоры),

удаление петель при вязании спицами модели по схеме.

_____________________________________

Такие носки вяжут на двух спицах, а пятка вяжется из двух половинок и затем сшивается. Пряжа для носков должна быть прочной, в особенности для пяток. Если нить шерстяная, то к ней добавьте синтетическую или шелковую нить.

Обмерьте окружность голени и наберите соответствующее количество петель. Свяжите манжету высотой 4-6 см, а затем вяжите выбранным узором 2-8 см.

Для пятки провяжите 1/4 начального количества петель цветной нитью, затем вновь наденьте их на левую спицу и провяжите во второй раз, но основной нитью. Далее вяжите основной нитью, но не довязав до конца ряда 1/4 общего количества петель, также провяжите их цветной нитью, затем петли вновь наденьте на левую спицу и провяжите второй раз основной нитью.

Далее вяжите основной нитью до начала мизинца ноги, после чего начинайте убавлять петли на мыске носка. Для этого разделите петли на 4 части и в конце каждой убавляйте по одной петле в каждом лицевом ряду. Изнаночные ряду провязывайте без убавок, по рисунку. Оставшиеся 8-10 петель соберите на иглу и затяните с изнаночной стороны, оставив длинную нить для зашивания.

Чтобы связать пятку, отутюжьте носок через влажную марлю, осторожно удалите цветные нити. Сверху и снизу останутся открытые петли, которые нужно надеть на одну или две спицы.

Вязание носков со швом для женщин

Вязание носков со швом для женщин

Также наденьте на спицы по 1 петле с внутренней стороны уголков. Начните вязать половину пятки, убавляя по 2 петли с угла, т.е. в конце первой спицы и в начале второй (или в середине 3 петли вместе). Связав одну сторону пятки до последней петли, вяжите вторую сторону. После этого аккуратно сшейте весь носок.

вязание спицами носков

вязание спицами носков

Такие носки хорошо вязать для детей и любимых мужчин — проносившуюся пятку легко отремонтировать.