НОСКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ — вязание спицами для мужчин

0

НОСКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Размер: 42/43.

Вам потребуется:

— по 50 г пряжи цвета карри, черной и остатки винно-красной и белой пряжи Regia 4-fadig (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г);

— комплект чулочных спиц № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. -изн. п., в круговом вязании все петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: в круговом вязании все петли вязать изн.

Платочная вязи: лиц. и изн. р. — лиц. п.

noski-s-zhakkardovym-uzorom-vyazanie-spicami-dlya-muzhchin3

Жаккардовый узор, лиц. гладь: вязать по схеме в норвежской технике, от нескольких клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы.

Плотность вязания: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

noski-s-zhakkardovym-uzorom-vyazanie-spicami-dlya-muzhchin

НОСКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ — вязание спицами для мужчин

Описание работы: набрать на спицы черной нитью 64 п (по 16 п. на каждой спице) и вязать для закручивающегося края 6 круговых р. изн. гладью. Продолжить работу лиц. гладью жаккардовым узором. Затем начать вязать нитью цвета карри пятку по общим правилам вязания носков, при этом внешние 2 п. с обеих сторон вязать платочной вязкой.

После пятки продолжить работу лиц. гладью черной нитью и выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом р. Через 16,5 см от пятки начать вязать нитью цвета карри мысок.

При этом выполнить убавления 1 раз в следующем 4-м круговом р., 2 раза в каждом 3-м круговом р., 3 раза в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом круговом р.