Носки Подарок Сайта Клауса для детей, вязание спицами

0

Носки «Подарок Сайта Клауса»

Размеры: детский/взрослый.

Вам потребуется:

— пряжа Smithies smart (100 % шерсти, 100м/50г) — 100 г красной, 100 г белой, 50 г оранжевой или бежевой, немного чёрной пряжи для глаз,

— круговые спицы № 3,5.

Носки Подарок Сайта Клауса для детей, вязание спицами

Носки Подарок Сайта Клауса для детей, вязание спицами

Наберите красной пряжей 38(48) п. и вяжите резинкой 2×2 (2 лиц. п., 2 изн. п.) 13(17) см. Затем разделите петли на 2 части, на местах боков. Далее вяжите 19(24) п. пятку, другие петли отложите.

Вяжите петлми пятки лиц. гладью 5(6) см. Затем убавьте петли следующим образом: вяжите до тех пор, пока по второму краю не останется столько же петель, сколько уже провязано.

Переверните и провяжите, пока до предыдщего места разворота не будет 1 п., сделайте накид протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 п. и протяните снятую петлю через провязанную). Переверните и вяжите до тех пор, пока до предыдущего местя переворота не останется 1 п., провяжите 2 изн. п. вместе.

Продолжайте таким образом вязать вперёд-назад, убавляя всегда до предыдущего места переворота по 1 п. Когда боковые петли кончатся, снимите по обоим краям края пятки 7(10) п. Продолжайте вязать всеми петлями, убавляя одновременно по обоим краям каждый 2-й ряд по 1 п., пока в работе не останется 38(48) п.

Разделите петли по краю на 2 части и провяжите отдельно верхний части гладью оранжевой или бежевой пряжей и петлями нижней части красной пряжей около 10(14) см.

Введите в работу белую пряжу и продолжайте вязать всеми петлями лиц. гладью. Когда высота носка будет 17(20) см или другой необходимой длины, сделайте метки по обоим краям через 2 п, и начинайте выполнять убавления носа.

Провязывайте до меточной нити 2 лиц. п. вместе, с задних краёв и после меточных нитей по 2 п. вместе. Повторите такие убавления сначала каждый 2-й ряд ещё 2 раза, и затем делайте каждый ряд. Когда в работе останется 6 п., обрежьте нить, проденьте через петли и затяните.

Сборка: выполните швы. Вышейте бороду, брови и глаза белой пряжей. Так же вышейте волосы. Затем обшейте глаза чёрной нитью и рот красной.

Наберите красной пряжей цепочку из возд. петель и пришейте один её край к верхнему краю носка, и второй к нижнему краю резинки. Пришейте к нижнему краю цепочки маленькую кисточку, как показано на картинке.