НОСКИ 11 ЦВЕТОВ — вязание спицами

0

НОСКИ 11 ЦВЕТОВ

Размер: 41/42.

Вам потребуется:

— 100 г пряжи Fortissima (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 210 м/50 г) или Fortissima Colon (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 210 м/50 г);

— комплект чулочных спиц № 3.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п , изн. р. -изн п.; в круговом вязании все петли вязать лиц.

Плотность вязания, лиц гладь: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

noski-11-cvetov-vyazanie-spicami

НОСКИ 11 ЦВЕТОВ — вязание спицами

Описание работы: набрать на спицы 64 п. (по 16 п. на каждой спице) и вязать 18 см резинкой. Продолжить работу лиц гладью. Через 3 см от резинки начать вязать на половине петель (1-я и 4-я спицы = 32 п.) прямыми и обратными р. пятку, при этом 9 раз отложить в каждом 2-м р. по 1 п. с обеих сторон, поворачивать работу с 1 накидом.

Когда на спицах останется всего 14 п., вязать в каждом 2-м круговом р. 9 раз на 1 п. больше с обеих сторон, одновременно провязывать накиды вместе со следующей п. лиц. или соответственно, изн. скрещ.

Затем продолжить работу на всех 64 п. по кругу. Через 16 см от пятки начать вязать мысок. Для этого в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом круговом р. провязать 8 раз 3-ю и 2-ю от конце петли 1-й и 3-й спиц протяжкой (1 п. снять, как при лиц. вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через снятую п.), 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провязывать вместе лиц. Последние 8 п. стянуть на нитку.