Нежно-голубой пуловер покроя реглан — вязание спицами по схеме

0

Нежно-голубой пуловер покроя реглан

Размеры: 36-40.

Вам потребуется:

— 650 г нежно-голубой пряжи (50% шерсти, 50% хлопка 140м/50 г),

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы № 3;

— вспомогательная спица для вязания кос.

Узор для планок шириной 7 п., спицы № 3, прямые и обратные ряды или соотв. круговое вязание. 1 -и р или соотв. круговой р.: * 1 изн. 1 лиц. скрещенная. 1 изн., 4 лиц. 2-й и 4-й р. или соотв. круговые р.: все петли вязать по рисунку, скрещенные петли провязывать изнаночными или соотв. лицевыми скрещенными. 3-й р. или соотв. круговой р.. * 1 изн., 1 лиц. скрещенная. 1 изн, 4 п. перекрестить направо (2 п. оставить на вспом спице за работой. 2 лиц и провязать петли со вспом. спицы лицевыми). Повторять от * и с 1 -го по 4-й р. или соотв. круговые р.

Узор из полос шириной 27 п., спицы № 3,5: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку или как указано, иакиды провязывать изнаночными. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 16-й р раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания, узор из полос: 28,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Нежно-голубой пуловер покроя реглан — вязание спицами по схеме

Спинка: набрать на спицы 163 п. и связать 3 см узором для планок, в последнем ряду прибавить 1 п. Продолжить работу между кромочными узором из полос, начиная от стрелки А. Через 37 см от планки провязать с обеих сторон для скоса линии реглана после первых 5 или соотв. перед последними 5 п. 3 х по 2 п. вместе лицевой. Затем убавить с обеих сторон 24 х попеременно * 1 х 1 п в следующем р. и 1 х 1 п. в следующем 2-м р * и далее 19 х по 1 п. в каждом 2-м р. Для этого с правой стороны провязывать 6-ю и 7-ю п. вместе лицевой или соотв. в изн. рядах изнаночной, с левой стороны 7-ю и 6-ю от конца петли вместе лицевой или соотв. в изн. рядах изнаночной. Оставшиеся 38 п. горловины закрыть через 28 см от начала вязания линий реглана.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22 см от начала вязания линии peглана закрыть средние 12 п и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 2 х по 2 и 1 х 1 п. Через 3 см от начала вязания выреза горловины все петли закрыты.

Правый рукав: набрать на спицы по 58 п. и связать 3 см узором для планок, в последнем ряду равномерно прибавить 28 п. Далее вязать между кромочными узором из полос, начиная от стрелки А. Для скосов прибавить с обеих сторон 10 х по 1 и в каждом 6-м р. и 18 х по 1 п. в каждом 5-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 38 см от планки начать выполнять убавления для скоса реглана, как для спинки. Через 25 см от начала вязания линий реглана убавить с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 5 х по 2 п. Через 28 см от начала вязания линий реглана все петли закрыты.

Сборка: детали пуловера слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 105 п. и вязать 6 см узором для планок, после чего все петли закрыть. Бейку отвернуть пополам внутрь и пришить. Все швы слегка отпарить.