Незаметные трикотажные швы при вязании спицами

0

НЕЗАМЕТНЫЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ШВЫ.

При вязании спицами важно знать и уметь делать своими руками аккуратные трикотажные швы.

Незаметные трикотажные швы при вязании спицами

1. Этот вид шва практически незаметен. Он выполняется на лицевой стороне. Края изделия необходимо соединить встык и сшивать, захватывая протяжку между кромочной и следующей за ней петлей, чередуя стороны деталей. Сшивать, не пропуская ни одной петли и не сильно стягивая нить.

Незаметные трикотажные швы при вязании спицами

2. Этот вид шва применяется, чтобы сшивать резинки. Вкалывать иглу с изнаночной стороны в середину кромочных петель обеих деталей.

Незаметные трикотажные швы при вязании спицами

3. Для того чтобы соединить 2 детали, связанные платочной вязкой, необходимо захватывать каждый узелок кромки обеих деталей, не пропуская ни одного и не стягивая нить.

Незаметные трикотажные швы при вязании спицами

4. Если необходимо выполнить плечевые швы или сшить бока, когда изделие связано поперек, нужно вкалывать иглу в каждую петлю обеих деталей, оставляя под рабочей нитью закрытые петли.

Специально для рукодельниц, hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием.