Небольшая салфетка с мелкими рельефными цветами и необычно выполненными арками

0

Эта небольшая салфетка с мелкими рельефными цветами и необычно выполненными арками украсит любой интерьер

Диаметр: 20 см.

Вам потребуется:

— 50 г белой пряжи(100% хлопка, 261 м/ 50 г);

— крючок № 0,75 — 1.

Небольшая салфетка с мелкими рельефными цветами и необычно выполненными арками, вязание крючком по схеме

Описание работы: для центральной розетки связать цепочку из 7 возд. п. и соединить ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. Выполнить 3 возд п. вместо 1-го ст. с накидом, связать * 3 возд. п., 1 ст. с накидом в кольцо, еще 6 х повторить от *, закончить 3 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема в начале кругового р.

Затем продолжить работу по схеме I, при этом ст. б/н нечетных круговых р. выполнять за заднюю стенку ст. с накидом или соотв. ст. б/н предыдущего кругового р., от чего лепестки загибаются внутрь. Каждый круговой р. начинать указанным в схеме числом возд. п. и заканчивать соед. ст.

В случае необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. После окончания 14-го кругового р. продолжить работу по схеме II, начиная с 1-го кругового р. Для большей наглядности 14-й фуговой р. центрального цветка приведен на схеме еще раз.

Арки 12-го и 13-го круговых р. выполнять следующим образом: * 21 возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. б/н арки предыдущего р., повторять от * до конца кругового р., закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема в начале кругового р. (= 12-й круговой р.).

Связать 1 возд. п. вместо 1 -го ст, б/н, 1 -ю арку из возд. п. обвязать 27 ст. б/н, * за следующую арку из возд. л. связать 10 ст. б/н, выполняя 11-й ст. б/н, захватить предыдущую арку так, чтобы образовалась петля (см. фото), выполнить еще 17 ст. б/н за арку, повторять от * до конца кругового р., закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема в начале кругового р. Для 14то фугового р. прифепить нить у стрелки на схеме и продолжить работу по схеме.

После окончания 19-го фугового р. связать по схеме III 20 розеток, выполняя их, как центральную розетку. В 7-м круговом р. присоединять розетки в соответствии со схемой II к центральной части и друг к другу. Для наглядности на схеме приведен только фрагмент салфетки, выполнять узор на протяжении всего кругового р. Цифры на схеме обозначают номера фуговых рядов. Салфетку расправить и высушить под влажной тканью.