Настольная игра своими руками

0

Настольная игра

Увлекательная настольная игра помогает разогнать зеленую тоску! На игровом поле, вышитом собственными руками, победа над соперниками доставит вам двойное удовольствие. Вышивка выполняется на лоскуте зеленой шелковой ткани.

Уменьшенный мотив для игрового поля. Образцы швов а + b приведены ниже.

Размер: 43×43 см.

Вам потребуется:

— шелковая ткань зеленого цвета 0,65 м шириной 90 см;

— флизелин F 220 1 м шириной 60 см;

— 2 мотка ниток для вышивания желтого цвета;

— шнур желтого цвета длиной 0,30 м;

— специальный карандаш для перевода рисунка на ткань Deka;

— папиросная бумага;

— калька;

— по 4 фишки желтого, оранжевого, красного и синего цветов.

рукоделие - настольная игра

Рукоделие, шитье и вышивка — настольная игра своими руками

Описание работы.

Для игрового поля выкроить из шелковой ткани 2 квадрата со стороной 45 см. С изнаночной стороны к обоим квадратам приутюжить флизелин, срезы обметать зигзагообразной строчкой. Мотив для игрового поля перевести на кальку и увеличить на ксероксе. Увеличенный мотив перевести на папиросную бумагу.

Лист бумаги перевернуть и вычертить линии мотива карандашом для перевода рисунка на ткань. Этот лист кальки наложить стороной с мотивом на лицевую сторону одного шелкового квадрата в центре и приколоть. Разметка игрового поля не доходит до срезов квадрата на ок. 5 см.

Мотив приутюжить, поставив терморегулятор утюга на позицию «шелк» и не водя утюгом взад и вперед, а осторожно переставляя его с места на место. Игровое поле (= серые участки) вышить в 2 нитки двухсторонней гладью — см. рисунок а. Готовую вышивку осторожно приутюжить с изнаночной стороны на мягкой подложке.

Оба шелковых квадрата сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по периметру на ширину 1 ом, оставив в одном из швов открытым участок для выворачивания. Изделие вывернуть и приутюжить, припуски на открытом участке шва заправить вовнутрь, открытый участок шва зашить вручную.

Мешок для Фишек.

Из шелковой ткани выкроить прямоугольник размером 46 х 16 см, срезы по периметру обметать зигзагообразной строчкой.

На каждом продольном срезе поставить метку в центре и сложить прямоугольник по меткам пополам, лицевой стороной вовнутрь. Продольные срезы стачать на ширину 1 см. Припуски швов разутюжить.

Верхний срез заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, а затем на ширину 2 см и настрочить в край. Мешочек вывернуть. На участке кулиски распороть участок бокового шва и закрепить конец шва.

Шнур вдеть в кулиску при помощи английской булавки.

Совет:

Чтобы придать игре индивидуальность, вместо коротких планок на игровом поле (= серые участки) можно вышить имена предполагаемых игроков.

Для этого написать имена на папиросной бумаге красивым шрифтом, лист бумаги перевернуть, очертить надпись карандашом для перевода рисунка на ткань, надпись приутюжить так, как описано выше, и вышить ее двойной ниткой стебельчатым швом — см. рисунок b.