Мышонок — схема вязания крючком

0

Мышонок, вязание крючком игрушки по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— пряжа серого, белого, черного и розового цвета,

— бисер для оформления мордочки.

Мышонок - схема вязания крючком

Мышонок — схема вязания крючком

Наберите 4 возд. п., заключив в кольцо. В центр кольца ввяжите 8 ст. б/н и вяжите 3 круга, выполняя прибавления сначала через 1 ст., затем через 1 — 2 ст. = 24 ст. Далее вяжите 8 рядов прямо. После этого отдельно выполните донышко.

Для этого свяжите круг диаметром 1,5 см. Затем свяжите уши. Для каждого уха свяжите одну розовую и одну серую деталь: 4 возд. п. заключите в круг. В центр ввяжите 8 ст. б/н и провяжите 2 ряда, делая прибавления через 1 ст. Затем свяжите лапы: наберите 4 возд. п„ заключив в кольцо. В центр ввяжите 8 ст. б/н и провяжите 4 ряда ровно.

Первые 2 ряда детали вяжите белой нитью, затем серой. Выполните 4 детали. Для мордочки наберите 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 7 ст. б/н, в начале следующего ряда прибавьте 1 ст. и 1 — 2 круга вяжите прямо.

Причем первые 2 ряда детали вяжите белой нитью. Выполните нос черной нитью. Наберите 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 7 ст. б/н, провяжите 1 ряд ровно и убавьте столбики.

Сшейте все детали игрушки, пришейте глазки и рот. Затем на задней части зацепите крючком 1 ст. и свяжите из 10 -12 возд. п.