Мягкая сумочка для косметики своими руками

0

КОСМЕТИЧКА своими руками.

Незаменимая вещь в поездке! Наша косметичка застегивается на молнию, в швах отделана декоративным кантом, а внутри снабжена непромокаемой подкладкой.

Размер: 28×20 см.

Вам потребуется для шитья косметички:

— По лоскуту махровой ткани и клеенки размером 80 х 45 см;

— декоративный кант 3,20 м;

— 1 застежка-молния длиной 40 см;

— атласные ленты двух цветов длиной по 0,15 м и шириной по 15 мм.

Припуски: на швы и по срезам- 1 см.

Раскрой: Из махровой ткани и клеенки:

— 2 основные части сумки длиной по 28 см и шириной по 20 см;

— промежуточная часть длиной 52 см и шириной 12 см;

— 2 верхние части длиной по 40 см и шириной по 6 см.

Мягкая сумочка для косметики своими руками

Пошив:

1. Детали кроя из махровой ткани и клеенки сложить изнаночными сторонами, сметать срезы и далее детали обрабатывать как однослойные.

2. К одному из продольных срезов каждой верхней части приметать декоративный кант, пpи этом утолщенная часть канта лежит на детали, а плоская
— на припуске по срезу. Кант притачать, используя специальную лапку швейной машины для притачивания кантов (застежек-молний). Припуски шва и плоскую часть канта отвернуть на изнаночную сторону. Застежку-молнию приметать под края верхних частей с кантами, так чтобы зубчики не были видны, и настрочить края верхних частей на тесьмы застежки-молнии близко к швам притачивания застежки-молнии и на расстоянии 7 мм.

3. Одну атласную ленту разрезать пополам и придать каждому отрезку форму петли. Концы петель приметать к верхним частям у концов застежки-молнии.

4. Промежуточную часть притачать к верхним частям, прихватывая декоративный кант, и отстрочить близко к швам.

5. На основных, промежуточной и верхних частях разметить линию середины. На основных частях слегка скруглить уголки. Декоративный кант приметать к внешним срезам основных частей, начав и закончив внизу у линии середины и отвернув концы канта на припуск по нижнему срезу детали. Открыть застежку-молнию. Верхние и промежуточную части притачать к основным частям, совместив линии середины, лицевая сторона к лицевой стороне. Верхние и промежуточную части отстрочить близко к швам. Сумку вывернуть.

6. Атласную ленту продеть в отверстие замочка застежки-молнии, концы ленты связать.

Специально для тех, кто любит рукоделие, творите с удовольствием!