Мужской пуловер — вязание спицами по схеме

0

Пуловер

Размер 54.

Вам потребуется:

— ок. 1200 г цвета гальки пряжи средней толщины (100% хлопка; 166 м/100 г);

— спицы № 3 и 4;

— круговые спицы № 3 длиной 50 см.

Рельефный узор: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину повторять раппорт между стрелками. Для большей наглядности на схеме приведены 1,5 раппорта. В высоту повторять с 1-го по 40-й ряды.

Внимание: если ряды между кромочными наминать и заканчивать раппортом, то в 39-м р., в начале и в конце ряда, перекрещиваются направо только 2 п. вместо 3 п. (см. условные обозначения).

Условные обозначения:

Плотность вязания: 25 п.х29 р. =10×10 см, связано рельефным узором спицами № 4.

мужской пуловер

Мужской пуловер — вязание спицами по схеме

Спинка: на спицы №3 набрать 120 п. и связать резинкой 7 см= 23 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 37 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями= 157 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами № 4. Через 36 см= 104 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 10 п.=137 п. Провязав 26 см=76 р. от линии проймы, все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать, какспикку, нос круглым вырезом горловины. Для этого через 18 см=52 р. от линии проймы закрыть средние 25 п. и далее обе стороны вязать отдельно, С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 4 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 8 см= 24 р. (глубина выреза) закрыть одновременно оставшиеся 46 п. плеча. Так же закончить и другую сторону.

Рукава: на спицы № 3 набрать 50 п. и связать резинкой 6 см= 19 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 19 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями= 69 п. Далее продолжить работу рельефным узором спицами № 4. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. по 1 п., затем еще в каждом 4-м р. 30 раз по 1 п.= 131 п. Прибавляемые петли последовательно вводить с обеих сторон в рельефный узор. Через 46 см= 134р. от резинки все петли закрыть одновременно.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть! Сшить швы. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 110 п. и связать резинкой бейку высотой 6 см. Затем петли свободно закрыть по рисунку. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить. Вшить рукава.