Мужской пуловер в полоску с круглым вырезом, вязание спицами

0

Мужской пуловер в полоску с круглым вырезом

Размеры 50/52 и 54/56.

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скобт ках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— фитильная пряжа Gedifra «Fashion Trend» (51% шерсти, 49% полиакрила; 90 м/50 г)-по 200 (250) г белой, цвета антрацита и черной;

— спицы № 6;

— круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; при круговом вязании попеременно 1 р. изнаночные петли и 1 р. лицевые петли.

Последовательность полос узоров: *8 р. лиц, глади цвета антрацита, 2 р. платочной вязки белых, 2 р. платочной вязки цвета антрацита, 12 р. лиц. глади черных, 2 р. платочной вязки белых, 2 р. платочной вязки черных, 10 р. лиц. глади белых, 2 р. платочной вязки черных, 2 р. платочной вязки белых, повторять от *.

Плотность вязания: 16 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано полосами узоров.

Мужской пуловер в полоску с круглым вырезом, вязание спицами

Мужской пуловер в полоску с круглым вырезом, вязание спицами

Спинка:

Набрать на спицы № 6 нитью цвета антрацита 98 (104) п. и вязать для нижней планки 1,5 см = 3 р. платочной вязкой. Далее вязать полосы узоров. Через 46 см = 96 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п.. затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 76 (82) п.

Через 14 см = 30 р. от начала пройм на всех петлях вязать только нитью цвета антрацита.

Через 21 см = 44 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 8 (9) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 8 (9) п. и 1 раз по 7 (8) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. еще 1 раз 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание спицами мужского пуловера

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 17 см = 36 р. от начала пройм закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.

Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набрать на спицы № 6 нитью цвета антрацита 48 п. и вязать для нижней планки 1,5 см = 3 р. платочной вязкой. Далее вязать полосы узоров. Для скосов прибавить с обеих сторон в 10-м р. от нижней планки по 1 п., затем 5 раз в каждом 10-м р. и 4 раза в каждом 8-м р. по 1 п. = 68 п.

Через 46 см = 96 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п, 2 раза по 2 п. и 3 раза по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 12 петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы нитью цвета антрацита 77 п. Вязать для бейки по кругу 3 р. платочной вязкой, затем петли свободно закрыть. Вшить рукава.