Мужской пуловер с узором ромбами- вязание спицами

0

Пуловер

Размер 48.

Вам потребуется:

— ок. 500 г песочного цвета пряжи средней толщины (60% Дунова (синтетика); 40% мериносовой шерсти; ок. 150 м/50 г);

— спицы № 3 и 4;

— круговые спицы № 3 длиной 40 см.

Рельефный узор: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, лицевые перекрученные петли лицевых рядов вязать изнаночными перекрученными. В ширину повторять приведенный раппорт, в высоту — с 1-го по 68-й ряды.

Условные обозначения:

Плотность вязания: 22,5 п.х26 р.= 10х10 см, связано рельефным узором спицами № 4.

вязание мужского пуловера

Мужской пуловер с узором ромбами- вязание спицами

Спинка: на спицы №3 набрать 120 п. и связать резинкой 7см= 27 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 8 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями= 128 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами № 4. Через 35 см= 92 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по6п.= 116п. Через 26 см=68 р. от линии проймы все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать, как спинку, нос круглым вырезом горловины. Для этого через 18 см=46 р. от линии проймы закрыть средние 20 п. и далее обе стороны вязать отдельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 8 см= 22 р. (глубина выреза) закрыть одновременно оставшиеся 38 п. плеча. Так же закончить и другую сторону.

Рукава: на спицы № 3 набрать 56 п. и связать резинкой 6 см= 23 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 14 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями=70 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами № 4, при этом после кром, начать вязать по схеме от стрелки вправо. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 25 раз по 1 п.= 120п. Прибавляемые петли с обеих сторон последовательно вводить в рельефный узор. Через 47 см= 122 р. от резинки все петли закрыть одновременно.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы, при этом боковые швы оставить сверху на 26 см открытыми. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 110 п. и связать резинкой бейку высотой 6 см, затем петли закрыть по рисунку. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить. Вшить рукава.