Мужской пуловер с норвежской звездой, вязание спицами

0

Пуловер с норвежской звездой

Размер: 50/52.

Вам потребуется:

— 500 г темно-синей и 300 г красной пряжи Limbo (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г);

— круговые спицы №4 и №5.

Внимание! Вязать в две нити.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п., изн. р. — изн. п.

схема узора спицами

Норвежская звезда: вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с кром. и петель от стрелки А. выполнить раппорт, заканчивать петлями до стрелки В и кром.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20,5 п. и 21.5 р. = 10×10 см.

Мужской пуловер с норвежской звездой, вязание спицами

Мужской пуловер с норвежской звездой, вязание спицами

Перед:

На спицы № 4 набрать темно-синей нитью 120 п. и связать 3 см резинкой, прибавив в последнем ряду 2 п. = 122 п. Затем вязать спицами № 5 следующим образом: 4 р. лиц, глади. 140 р. норвежской звезды.

Через 60 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Через 71 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

пуловер спицами

Спинка:

Вязать так же, но без выреза горловины.

Рукава:

На спицы № 4 набрать темно-синей нитью 46 п. и связать 7 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 4 п. = 50 п. Затем вязать спицами № 5 следующим образом; 2 р. лиц. глади, с 1-го по 20-й р. норвежской звезды, распределяя узор от середины.

Далее вязать лиц. гладью темно-синей нитью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 30 х 1 п. = 110 п. Через 49 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

Выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на спицы № 4 набрать темно-синей нитью соответствующее число петель, связать 7 см резинкой и петли закрыть. Планку отвернуть пополам внутрь и пришить. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.