МИНИ-ПУЛОВЕР для женщин, вязание спицами

0

МИНИ-ПУЛОВЕР

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г серой пряжи Mondial Ciuffo (100% полиэстера, 100 м/50 г) и 250 г черной пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г),

— спицы №4,5 и №5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать* 1 лиц.. 1 накид*. повторять от* до *; 2-й р.; *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц,, снять 1 п. как изн., нить перед работой»*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р, — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь нитью Ciuffo, спицы № 5:17,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

МИНИ-ПУЛОВЕР для женщин, вязание спицами

МИНИ-ПУЛОВЕР для женщин, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4,5 нитью Primo набрать 79 п. и связать 4 р, двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1 (всего 8 см). Далее спицами № 5 вязать нитью Ciuffo лиц. гладью левую часть (на чертеже — правая половина спинки) укороченными рядами след. образом:

*1-й р,: провязать первые 3 п. и перевернуть работу, отложив остальные петли;

2-й р.: провязать 3 п. и перевернуть работу;

3-й р.: провязать первые 6 а, отложив остальные петли;

4-й р.: провязать 6 п, и перевернуть работу;

5-й р.: провязать первые 9 п. и перевернуть работу, отложив остальные петли;

6-й р.: провязать 9 п. и перевернуть работу; продолжать вязать подобным образом, забирая в работу в каждом 2-м р. по 3 п. (= 36 п.) и через 10 см от резинки отложить все 36 п.*.

Забрать в работу последние 3 п, резинки и связать правую часть, повторив от* до *, но симметрично, начиная вязать укороченные ряды на изн. стороне; отложить 36 п. правой части.

Соединить обе части на одной спице, забрав в роботу так же оставшиеся отложенные 7 п. в центре (= 79 п.). и вязать лиц. гладью.

Через 18 см от резинки (измеряя по боковой стороне) для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 19х 1 п. Через 16,5см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 35 п.

вязание пуловера

Перед:

Вязать как спинку, но через 24 см от резинки (измеряя по боковой стороне) для выреза горловины закрыть средние 5 п. и закончить обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-мр. 3х2п. и 9х1п.

Рукав:

На спицы № 4,5 нитью Prima набрать 59 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 16 р. резинкой 1/1 (всего 7 см). Далее спицами № 5 вязать нитью Ciuffo лиц, гладью.

вязание спицами

Через 19 см от резинки выполнить скосы реглана, как для спинки. Через 16,5 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка:

Выполнить 3 шва скосов реглана, оставив открытым один скос реглана спинки. Для воротника на спицы № 4,5 нитью Prima набрать по горловине 117 п., связать 23 см резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить оставшийся шов реглана и шов воротника с учетом отворота. Выполнить боковые швы и швы рукавов.