МИНИ-ПЛАТЬЕ в полоску, вязание спицами

0

МИНИ-ПЛАТЬЕ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г светло-серой и 250 г темно-серой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5,

— 2 полосы тюля ллиной по 300 см и шириной 20 см и 15 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *: 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.; *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от*до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц,, 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Плотность вязания, лиц. глады 19 п. и 26 р. = 10х10 см.

МИНИ-ПЛАТЬЕ в полоску, вязание спицами

МИНИ-ПЛАТЬЕ в полоску, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4 темно-серой нитью набрать 107 п. и связать 4 р, двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р, 1 х 11 п. и чередуя 10 р. светло-серой нитью и 10 р. темно-серой нитью.

Через 15 см убавлять с обеих сторон после 4 первых и перед 4 последними петлями в каждом 10-м р. 6 х 1 п.

Через 51 см чередовать цвета нитей через каждые 4 р. Через 53 см прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 х 1 п. Через 63 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р, 3 х 1 п.

Через 76 см от наборного края закрыть все оставшиеся петли, из которых по 19 п. для каждого плеча.

ПЛАТЬЕ вязание спицами

Перед:

Вязать как спинку, но через 63 см от наборного края, одновременно с началом скосов пройм, для выреза горловины закрыть средние 10 п. и заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра за крайними 2 п. в каждом 2-м р. 14 х 1 п. Через 76 см от наборного края закрыть оставшиеся для каждо-
го плеча 19 п.

Рукав:

На спицы № 4 темно-серой нитью набрать 49 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1, Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, чередуя 4 р. светло-серой нитью и 4 р. темно-серой нитью.

Через 5 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 12 х 1 п. Через 17 см от наборного края закрыть оставшиеся 19 п.

Сборка:

Выполнить один плечевой шов. Для планки горловины на спицы № 4 темно-серой нитью набрать по горловине переда и спинки 131 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Выполнить второй плечевой шов, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Поместить полосу шли шириной 15 см на полосу тюли шириной 20 см, присборить обе полосы и пришить их к низу платья за планкой, связанной резинкой.