Мешочки для подарков своими руками — вязание крючком

0

Мешочки для подарков

Полосатые мешочки

Вам потребуется:

— остатки цветной пряжи,

— крючок №5.

Мешочки для подарков своими руками - вязание крючком

Мешочки для подарков своими руками — вязание крючком

Мешочки связаны ст. б/н по кругу. Дно связано нитками синего цвета. Наберите 6 возд п., замкните и круг. Из них вывяжите 8 ст. б/н и далее вяжите по кругу, прибавляя в каждом ряду 8 раз х 1 ст. б/н до тех пор, пока кол-во ст. не станет 40.

Провяжите ряд без прибавок и далее вяжите с прибавками до 80 ст. в ряду, затем еще 1 ряд без прибавок и четыре — с прибавками (общее число петель — 112) — всего 16 радов. Далее свяжите переходный ряд (крючок продевается под сами столбики — получается «косичка» для перегиба).

Дня мешочка в сине-голубых тонах далее вяжите три ряда синей пряжей, затем 3 ряда — белой.

Первый белый ряд вывяжите «зубчиками» — 1 столбик вяжите обычным способом, а второй — под предыдущий ряд (так вывязываются все первые ряды при смене цвета).

Итак, общая схема боковины: 3 ряда — синяя пряжа, 3 ряда — белая, 15 рядов — голубая, 3 ряда — белая, 3 ряда — синяя. 3 ряда — белая, 3 ряда — синяя, 3 ряда — белая.

Далее вяжите голубой пряжей горловину мешочка: 1 ряд — «зубчиками», 1 ряд — с 4 убавками по 1 ст., 5 рядов — с 6 равномерными убавками (=78 ст.). 1 ряд из 78 ст. с/н (потом через них продерните шнурок), 4 ряда с 6 прибавками (=102 ст.), 1 рад без прибавок ст. б/н.

И завершаем мешочек каймой: 3 ряда — белая пряжа, 3 ряда — синяя пряжа, 3 ряда — белая пряжа, 2 ряда — голубая пряжа, 1 ряд — голубая пряжа — чередуйте 3 ст. б/н и 1 «пико» из трех возд. п.

Для радужного мешочка схема вязания аналогачна, отличается только расположение цветов. Сначала три раза повторите раппорт: 3 ряда синих, 3 ряда зеленых, 3 ряда желтых, 3 ряда розовых. При четвертом повторении раппорта розовым цветом вывяжите «горловину».

Отделочную кайму вяжите аналогично.

Красный сапожок

Вам потребуется:

— п/ш пряжа (250 м/100 г) — 100 г красного цвета, 30 г белого — цвета,

— крючок № 4,

Начните вязать с подошвы ст. б/н. Наберите 16 возд. п. и вяжите подошву, обвязывая вокруг цепочку из возд. п., делая прибавки петель в начале и конце цепочки.

Свяжите таким образом 5 рядов и затем еще 3 ряда без прибавок. Продолжайте вязать по кругу, выполняя убавления со стороны носа: 8-й и 9-й ряд — убавьте 2 ст., 10-й ряд — 4 ст., 11-й ряд — 6 ст., 12-й ряд — 7 ст., 13-й ряд — вяжите ровно. Далее вяжите 8 рядов по кругу ст. с/н.

Закончите работу 4 рядами бахромы белого цвета.

Бахрома: большим пальцем левой руки отведите нить на себя и провяжите ст. б/н. По центру сапожка протяните нить белого цвета и завяжите узелки (см. фото).